Вверх
Мобильная версия

FARE отрицает предвзятость по поводу дисквалификации "Арены Львов"

FARE отрицает предвзятость по поводу дисквалификации "Арены Львов"
Арена Львов
01:43 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф

ФИФА приняла решение о проведении матча Украина — Польша без зрителей с подачи антирасистской организации FARE.

После оглашения решения ФИФА FARE опубликовала официальное заявление, в котором отрицает обвинения в предвзятости в отношении Украины.

"В СМИ были распространены спекуляции относительно происхождения отчета наблюдателей FARE на матче между Украиной и Сан-Марино 6 сентября на Львов Арене. Спекуляции также касались личной мотивации наблюдателей", — гласит сообщение на официальном сайте организации.

"Все наблюдатели от FARE выбраны из международного списка специалистов. Они знакомы с особенностями футбольной среды, в которой выполняли задание, все специалисты нейтральны и беспристрастны в своих взглядах. Нейтралитет — гарантированный и фундаментальный аспект нашей системы".

"Нас огорчают отдельные комментарии, касающиеся представителей и волонтеров FARE в Украине. Любые попытки запугать представителей FARE или поощрять нападки на них лишены оснований и привлекут внимание международных органов по правам человека".

[news id="791638"]

Комментарии, о которых идет речь в заявлении FARE, касаются возможной предвзятости представителей организации к Украине. Ряд украинских СМИ обращал внимание на то, что программа FARE Eastern European Development Project, направленная на борьбу с ксенофобией на стадионах восточноевропейских стран, в том числе Украины, координируется организацией NEVER AGAIN, которая базируется в Варшаве. Руководителями данной организации являются поляки Рафал Паньковски и Яцек Пурски.

Эта информация размещена на официальном сайте FARE.

"Основными странами программы являются Польша и Украина, — объясняет сайт антирасистской организации. — Проект также будет охватывать другие страны, в частности Венгрию и Словакию, как соседние государства".

"Также будут предприняты попытки установить контакты и исследовать возможности деятельности в нескольких других странах, таких как Румыния, Болгария, Россия, Беларусь и Молдова".

"В целом проектом руководит ассоциация NEVER AGAIN в Варшаве. Другими партнерами проекта являются People Against Racism в Словакии, Mahatma Gandhi Human Rights Organisation в Венгрии и Fairplay в Австрии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • вадим 28.09.2013 11:27

    *** евросоюзовские! посмотрите на фанов лацио! басков! ирландцев! там нацисты! там слабо????? канечно.ету польскую кантору быстро бы нагнули! нах нам ваш чемпионат мира! едьте сами и играйте сами уроды!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вадим 28.09.2013 11:25

    рвать лживых поляков и уефа! *** нечестные! голы не засчитывают!металист! сборная! что дальше? нас нагнули а вы молчите убогие!!!!!!!!!!!!Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрій 28.09.2013 05:22

    Згоден з Сократом. Крім того не ясно, чому саме польська сторона наглядає за Україною і це після нападок їхнього парламенту не Україну. Постворювали якісь фірми, контракти між ФАРЕ та ними організували. А чого і як і хто просив і кому вигідно мовчать. Хай би показали документальні докакзи порушень щодо символіки і вигуків до Едмара. А то виходить що одна баба сказала. А файєри то не є компетенцією ФАРЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сократ 28.09.2013 02:53

    После этих гнилых и вонючих отмазок однозначно понятно, что такое ФАРЕ. Я не понимаю, как Украина на фоне не цчастия в этой дряной конторе целого ряда нвропейских стран, стала участником данного задрыпанного проекта?? А что же Суркис? Или его роль в УЕФА - нарезать колбаску под пиво Платини?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик