Вверх
Мобильная версия

"Реал" - "Атлетико". Превью мадридского дерби

"Реал" - "Атлетико". Превью мадридского дерби
"Реал" - "Атлетико"
15:48 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф

Вашему вниманию анонс центрального матча 7-го тура испанской Примеры.

Суббота, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 23:00, судья: Матеу Лаос (Валенсия)

Прямая трансляция: ТК Футбол

Встреча двух ведущих мадридских команд в этом сезоне обещает стать первым противостоянием борцов за чемпионство. Можно сколько угодно слушать байки о том, что у "Матрасников" не хватит мощи вести борьбу с двумя сильнейшими клубами Испании на протяжении всего сезона, однако на текущий момент Атлетико является таким же претендентом на триумф, как и Реал. Следовательно, отчетный поединок является встречей двух равных коллективов с, соответственно, равными шансами на итоговый успех.

Более того, учитывая преимущество Атлетико по очкам, можно смело заявлять, что гостей в данной встрече вполне устроит и ничья. Ведь в плане стратегии дележ очков с прямым конкурентом является вполне достойным результатом. А если обратить внимание на то, что в стане "Атлети" другой мадридский клуб всегда пользовался особой ненавистью один лишь факт опережения "бланкос" в турнирной таблице уже доставляет недюжинное удовольствие.

Что касается игровых перипетий, то и здесь все довольно равно. Конечно, букмекеры свято верят в успех Реала. Однако преимущество сливочных отнюдь не столь безальтернативно, как раньше. Быть может, играй команда Анчелотти на Висенте Кальдероне, котировки и вовсе были бы равны, но на Сантьяго Бернабеу "фаворитизм" Реала неоспорим. Тем не менее, мы бы не спешили однозначно заявлять о предсказуемости победы хозяев. Все же, недавний финал Кубка тоже проходил на поле Реала, но победу в нем праздновали именно "атлети". А с тех пор чисто визуально команда у Симеоне лишь стала сильней, даже несмотря на уход Фалькао за баснословные деньги.

[news id="792835"]

Многие поговаривали, что с потерей колумбийского нападающего Атлетико значительно утратит мощи в атаке. Но интересующиеся Примерной в ответ напоминали о персоне Диего Косты, который на текущий момент является, пожалуй, одним из главных героев чемпионата. Бразильский нападающий действует не столь ярко, как Месси или Роналду, однако он уже сравнялся по забитым мячам с аргентинцем и, соответственно, опередил португальца. И все это без пафоса и понтов, как это принято у сильнейших мира сего. Более того, с уходом Фалькао игра Атлетико в атаке получила куда большее разнообразие, потому как атакующие полузащитники теперь не ищут рефлекторно волосатого колумбийца, а могут действовать более разносторонне. Учитывая, что класс полузащитников Атлетико весьма высок, в итоге это привело лишь к расширению атакующего потенциала команды. А имея на острие таких нападающих как Диего Коста (о натурализации которого в Испании нынче ходит немало разговоров) и Давид Вилья за забитые мячи можно не переживать.

В то время как мадридский Реал пока еще находится в поиске собственной игры, сталкиваясь с большими трудностями против классно организованных команд. В частности в последнем туре, играя в Эльче, сливочные сумели выиграть лишь благодаря выдуманному Муньисом Фернандосом пенальти на пятой добавленной минуте. Последние дни имя арбитра той встречи очень активно муссиорвали СМИ в самых негативных тонах. Однако очки Эльче от этого уже никто не добавит. Да и Реал свою победу уже взял, поэтому остается лишь следить за выступлением сливочных. И поединок с Атлетико в моральном плане станет очень важным для "мадридиста". Ведь уверенная победа над другой мадридской командой сможет стереть тот "осадочек", оставшийся после Эльче. Но для этого придется приложить максимум усилий.

Ключевые противостояния

Диего Коста – Серхио Рамос, Пепе

Эти товарищи, как говорится, нашли друг друга. Диего Коста славится не только своими спортивными навыками, но и потрясающим умением провоцировать соперников в самых безобидных ситуациях. И Рамосу с Пепе нужно будет очень внимательно следить не только за соперником, но и за собственным расположением духа, ведь мало-мальский контакт Диего Коста сможет представить публике с судьей во главе в самом разном свете. Главное, чтоб этот свет не оказался красным для кого-то из защитников Реала.

Тьягу, Габи – Иско

Воспитанник Валенсии постепенно перетягивает к себе лавры лучшего новичка сезона в Реале. Пока остальные вновь приобретенные игроки лишь осваиваются, пытаясь подстроиться под командные построения, Иско уже начал исправно выполнять свое дело. На счету полузащитника уже немало результативных передачи не менее результативных ударов. И опорным полузащитникам Атлетико придется как следует поработать, чтобы нейтрализовать креативного хава сливочных, действующего преимущественно в центре.

Роналду – Хуанфран

Хуанфран – образец трудолюбия в футболе. Попылив долгое время в Осасуне, защитник получил приглашение от более именитого клуба, и сейчас даже сумел "дослужиться" до вызовов в сборную. И сейчас, будучи воспитанником Реала, Хуанфран выйдет на некогда родной стадион противостоять одному из лучших футболистов планеты. На плечи защитника очень сложная задача, и наверняка ему будут по возможности помогать кто-то из опорных полузащитников, да и от Арды Турана ожидается особая поддержка. Но не зря Роналду регулярно оспаривает звание лучшего, и остановить его практически невозможно.

Коке – Арбелоа

Молодой воспитанник Атлетико, несмотря на юный возраст, сумел забронировать за собой позицию левого созидающего полузащитника. В 21 год он является основным игроком претендента на чемпионство и совершенно заслуженно вызывается в национальную сборную. В отчетном туре ему придется противостоять другому игроку сборной – Арбелоа. И несколько "деревянному" защитнику Реала придется очень тяжело в попытке нейтрализовать креативного полузащитника Атлетико. Хотя, конечно, наверняка Коке будет действовать несколько шире, нежели тривиальный левый "краек", поэтому бороться с ним придется не только Арбелоа.

Слова

Диего Лопес, вратарь Реала:

"Дерби – матч, где оба соперника жаждут победить любой ценой. Грядущий поединок станет настоящей битвой, где мы обязаны оставить все силы, дабы набрать три очка. Реал всегда обязан выигрывать в Мадриде, поэтому ни о какой расслабленности не может быть и речи".

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

"Подобные матч всегда вызывают повышенный интерес и большие надежды. Реал – сложнейший соперник. У них есть огромные финансовые возможности и, соответственно, шикарные футболисты. Во главе команды стоит столь замечательный специалист, как Карло Анчелотти, и я очень благодарен ему за теплые слова в свой адрес. Я не имею никакого права анализировать его работу, потому как он – топ-тренер мирового уровня. Мы все помним о победе в Кубке, однако впереди у нас совсем иная игра, где нам придется выложиться на 110%, чтобы добиться успеха. Хотя, стоит признать, что Реал, все же, сильнее нас".

Карло Анчелотти, главный тренер Реала:

"Сложно сказать, что на сегодняшний момента Атлетико сильней нас. Они действуют более агрессивно и явно лучше подготовлены физически. Однако наши футболисты выше по уровню мастерства. Где-то нам не хватает сыгранности и для усовершенствования нашей игры необходимо еще немного времени. В то же время наш соперник – это команда, олицетворением которой является Симеоне в бытность футболиста: агрессивность и отличная тактическая выучка".

Ориентировочные составы:

Реал: Диего Лопес, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау, Хендира, Модрич, Иско, Ди Мария, Роналду, Бензема

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Габи, Тьягу, Арда Туран, Коке, Диего Коста, Вилья

Не сыграют: Марсело – Адриан Лопес

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна