Вверх
Мобильная версия

Поражение "Манчестер Юнайтед" в гостях от "Эвертона"

Поражение "Манчестер Юнайтед" в гостях от "Эвертона"
13:32 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Наиболее значимым событием 1-го тура английской Премьер-лиги стало поражение "Манчестер Юнайтед" от "Эвертона".

Поражение "Манчестер Юнайтед" в гостях от "Эвертона" - самый громкий результат стартового тура. Но не самый неожиданный, в конце концов, два счета 5:0 и громкий провал "Ливерпуля" можно считать куда более сенсационными. Хотя все, кто не любит "МЮ" (а таких много, недаром же "красные дьяволы" долгое время считались самой ненавидимой командой в Англии), сейчас, безусловно, злорадно потирают руки.

Но, не умаляя заслуг "Эвертона", который уж в 1-м тайме точно играл куда более цельно и остро, стоит напомнить несколько обстоятельств. Во-первых, "МЮ" играл далеко не в оптимальном составе.

У гостей отсутствовали Рио Фердинанд, Джонни Эванс, Крис Смоллинг и Фил Джоунс – сразу 4 защитника, которые могли бы играть в основе. В итоге в центре обороны у "МЮ" действовали Неманья Видич, пропустивший из-за тяжелой травмы колена более полугода и, разумеется, далек от оптимальной формы, и опорный хав Майкл  Кэррик.

Поэтому неудивительно, что именно на этом участке поля гости выглядели столь уязвимо. Когда лазарет опустеет, надежности в центре защиты у "МЮ" должно прибавиться. Хотя, на мой взгляд, учитывая все болячки Фердинанда, толковый защитник "красным дьяволам" не помешал бы. А еще лучше – в паре с таким же хорошим опорным хавом, ибо Пол Скоулз, при всем его величии, не вечен.

Во-вторых, следует напомнить, что последние полтора десятка лет при Алексе Фергюсоне, "МЮ" традиционно начинает чемпионат не очень хорошо. Стартовый отрезок сезона традиционно дается "красным дьяволам" тяжеловато. Но зато потом, к поздней осени и зиме, команда Фергюсона набирает обороты. И это, можно не сомневаться, осознанное решение главного тренера, именно таким образом выстраивающего подготовку к сезону.

Напомним: в выигранном чемпионате-2010/11 "МЮ" в первых 8-ми турах сделал 5 ничьих, во втором туре сезона-2009/10 было поражение от "Бернли", в триумфальном сезоне-2008/09 после первых четырех туров на счету "МЮ" было 5 очков.

И так далее. И каждый раз играли "красные дьяволы" довольно натужно. Исключением стал прошлый сезон, когда "МЮ" начал с 5-ти побед подряд с общим счетом 21:4. И чем все закончилось? "МЮ" не выиграл ни одного трофея, да еще и завершил борьбу в Лиге Чемпионов уже на групповой стадии. Правда, поражение в 1-м туре в последний раз случалось в 2004 году, когда "Юнайтед" уступил "Челси".

В-третьих, неудачу на "Гудисон Парк" вряд ли можно считать трагическим результатом. "Эвертон" - команда очень крепкая, тем более что "МЮ" выезды к "ирискам" в последнее время даются тяжело, достаточно вспомнить ничью 3:3 в позапрошлом сезоне. Наконец, даже в этом поражении болельщики "МЮ" могут найти положительные стороны. Например, прекрасную игру вратаря Давида де Хеа. Испанец, нещадно критиковался в первой половине прошлого сезона, но во второй его части заиграл здорово, и в понедельник также был хорош.

Де Хеа отлично действует на линии ворот, в чем могли убедиться игроки "Эвертона",  а все его проблемы были связаны с игрой на выходах, но на "Гудисон Парк" особых поводов для критики испанец в этом отношении не дал. Более того, на счету де Хеа в матче с "Эвертоном" 6 сэйвов – это больше, чем у любого другого вратаря в первом туре Премьер-лиги.

На 67-й минуте матча случилось то, чего все так ждали, начиная с конца минувшей неделе – голландец Робин ван Перси дебютировал за "МЮ". Но спасителем "красных дьяволов" так и не стал. Более того, форвард не нанес ни одного удара по воротам "Эвертона". Конечно это вкупе с результатом матча вызвало очередной всплеск народного творчества в интернете. Например, изображения рядом голландца и автора победного гола "ирисок" Маруана Феллаини, который спрашивает: "Ван Перси? А кто это такой?".

Впрочем, Фергюсон не спешит посыпать голову пеплом. "Мы слишком много ходили вокруг штрафной, практически не проникая внутрь ее. Когда у вас в команде есть такой игрок как ван Перси, разумеется, вы хотите создавать ему условия, в которых он наиболее хорош.

Но у нас это сегодня не получилось в должной мере. Тем не менее, мы играли в хороший, комбинационный футбол, и в следующий раз должны победить. Да, у нас есть проблемы с центральными защитниками, но, считаю, Видич и Кэррик сыграли неплохо. Не думаю, что они заслуживают критики, скорее, уважения", - сказал шотландец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы