Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" - "Манчестер Юнайтед". Анонс матча Лиги чемпионов

"Шахтер" - "Манчестер Юнайтед". Анонс матча Лиги чемпионов
"Манчестер Юнайтед"
09:46 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

Среда, Донецк, стадион Донбасс Арена, 21:45, арбитр Павел Краловец (Чехия).

Прямая трансляция на ТРК Украина и Футбол+.

Подходить к матчам Лиги чемпионов в плохом настроении становится в нынешнем сезоне для донецкого Шахтера традицией. Накануне поездки в Сан-Себастьян Горняки вовсе выдали трехматчевую серию без побед, а в преддверии завтрашнего матча оранжево-черные не смогли одолеть в донецком дерби Металлург. Две недели назад неудачи мотивировали чемпиона Украины. Посмотрим, повторится ли история завтра.

На предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу заявил, что ожидает чрезвычайно сложного матча. По словам румынского специалиста, Шахтеру придется показать свой максимум, чтобы добыть столь необходимую победу над Ман Юнайтед. Безусловно, Горняки настроены только на положительный результат, ведь виктория позволит команде сделать огромный шаг в направлении плей-офф Лиги чемпионов.

Спрогнозировать ориентировочный состав Шахтера – задача не из простых. Если вратарская позиция и линия обороны не вызывают никаких вопросов, то в середине поля Луческу может пойти на определенные перестановки. Фернандо откровенно слабо провел встречу с Металлургом, и по логике вещей бразилец должен бы был оказаться в запасе. Вот только напарника Хюбшману достойнее новичка просто нет. Фред слишком молод, Степаненко слишком заточен на оборону, а на Гречишкина тренер, по всей видимости, не рассчитывает в матчах Лиги чемпионов. Есть определенные сомнения и относительно тройки атакующих полузащитников. Тайсон пребывает не в самой лучшей форме, так что в основе может найтись место для Эдуардо, который отлично вошел в игру с Металлургом. Накануне определенные проблемы со здоровьем были у Адриано, но выход Луиса в основе не вызывает никаких сомнений.

В отличие от Шахтера манкунианцы подходят в матчу с ощутимыми потерями. В Манчестере остался лидер обороны команды Рио Фердинанд. Так что в центре защиты вместе с Видичем, скорее всего, будет действовать Эванс. Не придется Мойесу рассчитывать и на услуги Андерсона. Однако и без бразильца претендентов на два места в опорной зоне в равной степени претендуют Каррик, Феллаини и Клеверли. На кого падет выбор Мойеса – большой вопрос. Что же касается возможных экспериментов, то мы их не увидим. Манчестеру нужно реабилитироваться за провальный старт сезона, так что в бой будут брошены отборные кадры. Это означает, что с первых минут на поле Донбасс Арены, скорее всего, выйдут и Руни, и ван Перси.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фернандо, Хюбшман – Эдуардо, Тейшейра, Коста — Адриано

Манчестер Юнайтед (ориентировочный состав): Де Хеа – Джонс, Видич, Эванс, Эвра – Каррик, Феллаини – Валенсия, Руни, Янг – ван Перси

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Адриано (под вопросом) – Заха, Фердинанд, Андерсон, Фабио

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Думаю, завтра будет сложнее, чем с Челси. Это не значит, что я не верю в свою команду. Но самоотдача завтра должна быть выше, чем в прошлогоднем матче с Челси. Если мы перенесем на поле все наши лучшие качества, то можем добиться положительного результата. В нашем составе собраны молодые игроки, в составе Манчестера – более опытные. Так что сыграют опыт против молодости. Плюс свою роль сыграют стадион и поддержка болельщиков".

Дэвид Мойес, главный тренер Манчестер Юнайтед:

"Ожидаю хорошей игры, потому что нам будет противостоять серьезная команда с опытным тренером. Победа в Лиге чемпионов — одна из наших задач. Перед Манчестером всегда стоят самые серьезные задачи. Постараемся сделать все, что зависит от нас, для достижения этой цели. У меня большой опыт тренерской работы. Я с уверенностью могу сказать, что победы придут".

Томаш Хюбшман, полузащитник Шахтера:

"Манчестер Юнайтед быстро выходит из обороны. Отмечу индивидуальные качества Руни и ван Перси. В центре поля действует сильный игрок Каррик – через него проходит очень много атак, он связывает оборону с нападением, доставляет мяч форвардам".

Майкл Каррик, полузащитник Манчестер Юнайтед:

"Неважно каким был результат в чемпионате. Выиграли мы или проиграли, не имеет никакого значения. Мы на каждый матч всегда настраиваемся по-новому. Это другой турнир. И мы намерены сделать все для победы в завтрашнем матче".

Ярослав Ракицкий, защитник Шахтера:

"Руни — хороший нападающий, играл против него в составе национальной сборной. Раза три встречались. Но сейчас мы говорим не о сборной, а о клубе. Будем стараться остановить Руни. Чемпионаты Англии и Украины сейчас не важны. Мы готовимся к Лиге чемпионов. Мы готовимся играть на победу".

Интересные факты

Шахтер в четвертый раз подряд принимает участие в групповом турнире, что является клубным рекордом.

Уэйн Руни, забив в первом туре свой 29-й гол в Лиге чемпионов, стал лучшим бомбардиром турнира среди британцев, обойдя Райана Гиггза. Робин ван Перси забивает в Лиге чемпионов в десяти сезонах кряду.

Юнайтед в 19-й раз выступает в Лиге чемпионов, проведя в турнире на один сезон больше, чем Барселона, мадридский Реал и Порту. Для МЮ это 18-й турнир кряду.

В соревнованиях под эгидой УЕФА Юнайтед пропустил 296 голов.

[news id="732412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи