Вверх
Мобильная версия

"Днепр" - "Фиорентина". Превью матча Лиги Европы

"Днепр" - "Фиорентина". Превью матча Лиги Европы
"Днепр"
11:54 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Четверг, Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена", 22:05, арбитр Шимон Марцыняк (Польша).

Прямая трансляция на 2+2.

Неделя для Днепра по календарю матчей выходит просто сумасшедшая. После матча с Черноморцем команда Хуанде Рамоса принимает Фиорентину, а в воскресенье сыграет важнейший матч чемпионата с Металлистом. Наверняка именно встреча с харьковчанами будет наиболее важной в этом графике, поэтому с Черноморцем Рамос пошел на ротацию состава, оставив в запасе Федецкого, Селезнева и Зозулю, и сегодня наверняка будут изменения в составе.

Матч против Фиорентины важен в плане именитости соперника, однако вся турнирная борьба еще впереди. Даже в случае поражения сегодня Днепр сохранит большие шансы на выход в следующий раунд. Так что совсем не должен будет удивить возможный состав команды, например, без Мазуха, Коноплянки, Стринича или Канкавы. Рамос способен удивить. К тому же соперник вряд ли будет играть своим сильнейшим составом, поэтому нужно соблюдать равные условия...

У Фиорентины главные проблемы касаются линии атаки, где поочередно выбыли из строя Гомес, Яковенко и Росси, а молодой Ребич не заявлен на групповой турнир. Также обращает на себя внимание отсутствие в делегации команды Аквилани и Варгаса, а также капитана команды Паскуаля, который травмирован. Не заявлен на Лигу Европы и польский атакующий хавбек Вольски. Шанс проявить себя с первых минут наверняка получил молодой форвард Ридер Матос, забивавший после выхода на замену в ворота Пасуш Феррейры. Также хороший шанс показать себя после травм могут получить Куардадо и Иличич.

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Стринич — Ротань, Кравченко — Бруну Гама, Селезнев, Матеус — Зозуля

Фиорентина (ориентировочный состав): Нето — Томович, Комппер, Савич, Алонсо — Амброзини, Писарро, Борха Валеро — Куардадо, Фернандес — Ридер Матос

Травмированные: Жулиано — Гомес, Росси, Яковенко, Паскуаль

Дисквалифицированные: Калинич (Днепр)

Слова

Хуанде Рамос, наставник Днепра:

"Непростой будет матч, потому что итальянские команды очень сложные. Они играют компактно, команда колючая. Они хорошо начали чемпионат. Но мы в хорошей форме и готовы завтра хорошо поработать. Будем надеяться на положительный результат".

Винченцо Монтелла, наставник Фиорентины:

"Cоперник у нас очень сильный, способен поддерживать высокий темп в игре. Есть много талантливых и сильных игроков. К достоинствам Днепра отношу и опыт игр в еврокубках. А недостатки я желаю увидеть завтра на поле. Что касается просмотренных игр, то не могу назвать их точное количество, но увиденных матчей было достаточно, в том числе и из прошлого сезона".

Руслан Ротань, капитан Днепра:

"Команда очень хорошая по именам — не стоит все их перечислять. Эти исполнители демонстрируют хорошую игру. Команда у Фиорентины действительно высокого класса. Если говорить о поединке с Пармой, то в первом тайме они играли как-то спустя рукава, зато после перерыва просто задавили соперника".

[news id="732412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы