Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" - "Арсенал". Анонс матча

"Шахтер" - "Арсенал". Анонс матча
Смотрите фото (5)
"Донбасс Арена"
11:09 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф

Суббота, Донецк, стадион "Донбасс Арена", 18:30, арбитр Константин Труханов (Харьков).

Прямая трансляция на "Первом национальном" и ТК "Футбол".

Третье место с 6-очковым отставанием от лидера – такие результаты не могли присниться Мирче Луческу и в кошмарном сне. Перестройка в "Шахтере" продолжается, новички притираются друг к другу, но своими спортивными результатами команда пока разочаровывает. После разгромных побед над "Ворсклой" и "Ильичевцем" казалось, что Горняки, наконец, отыскали рецепт успеха, но затем последовал безобразный матч с донецким "Металлургом", который вновь позволили критикам развязать языки.

К сегодняшнему матчу Оранжево-черные подходят в хорошем расположении духа. В среду "Шахтер" в непростом матче разошелся миром с "Манчестер Юнайтед". В Лиге чемпионов дела у Горняков идут очень даже неплохо. Теперь осталось только поправить турнирное положение на внутренней арене. Киевский "Арсенал" в своем нынешнем состоянии – не тот соперник, от которого можно ждать подвоха, тем более на "Донбасс Арене".

После изнурительной встречи с манкунианцами Мирча Луческу, скорее всего, предоставит возможность отдохнуть нескольким ключевым исполнителям. Прежде всего, речь идет о возрастных Шевчуке и Хюбшмане, которые полностью выложились в битве с Дьяволами. На левом фланге обороны велика вероятность появления Исмаили, а в опорной зоне вместе с Фернандо, скорее всего, будет действовать Степаненко. Наверняка изменения коснутся и линии атаки. Здесь игровую практику могут получить Илсиньо и Факундо Феррейра, которого тренер все ближе подпускает к основе.

Ожидать экспериментов с составом со стороны Юрия Бакалова не приходится. Да и нет у наставника киевлян возможности использовать ротацию. В бой будут брошены сильнейшие. А это значит, что в основу должен вернуться Романчук, который неделю назад испытывал определенные проблемы со здоровьем и вышел только на замену. В остальном изменений, по сравнению с победным поединком с "Севастополем", быть не должно. Отметим, что под вопросом находится участие в матче Кубика, Вечурко, Одибе и Богданова.

С точки зрения турнирных перспектив, Канониры должны сражаться за очки в каждом матче. Все-таки от зоны вылета они оторвались всего на 4 пункта, и угроза борьбы за выживание по-прежнему витает над ними. Правда, рассчитывать на успех "Арсеналу" будет сложно. На выезде столичная команда не впечатляет, да и статус соперника говорит сам за себя.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Кубик, Вечурко, Одибе, Богданов (все — "Арсенал")

[news id="804689"]

Слова

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

"У нас с ними были сложные игры, в особенности на поле "Арсенала", меньше – на нашей территории. Проблемы возникали. Надеюсь, завтра они не возникнут. Рассчитываю, что восстановимся полностью после матча с "Манчестером" и проведем хорошую игру".

Илсиньо, полузащитник "Шахтера":

"Уверен: завтра нас тоже ожидает тяжелый поединок. Но нам необходимо набирать очки, нужно побеждать. Хорошо, что мы играем дома. Играем с "Арсеналом" дома, поэтому обязаны добиться положительного результата. Все мы помним: прошлые матчи завершились неудачно, и не можем допускать подобного в дальнейшем. Мы просматривали их матчи, разбирали, как они действуют в обороне и атаке. Но в первую очередь сейчас думаем о своей игре. О том, чтобы выполнить задуманное на поле подобного в дальнейшем".

Вячеслав Шевчук, защитник "Шахтера":

"Мы привыкли, что матчи Лиги чемпионов чередуются с поединками внутреннего чемпионата. Для нас встреча с "Арсеналом" очень важна. Нам нужно набирать очки, чтобы вернуть себе 1-е место в турнирной таблице. В каждой игре мы должны быть максимально сконцентрированными, терять очки нельзя".

История противостояния

Всего сыграно 36 матчей: +21=9-6 66:26

На поле "Шахтера": +15=1-2 47:8

Последний матч на поле "Шахтера" (15.07.2012): "Шахтер" –"Арсенал" — 6:0 (Мхитарян, 13, 31, Селезнев, 34, Алекс Тейшейра, 39, Илсиньо, 66, Девич, 90+4).

Текущая домашняя победная серия "Шахтера" против "Арсенала" длится 6 игр, мячи 25:2.

Канониры не забивают голов на поле Горняков в течении 282 минут.

Среди действующих игроков лучший голеадор встреч – Дуглас (5 голов).

Интересные факты

Дарио Срна может провести 250-й матч в чемпионатах

Текущая в чемпионатах беспроигрышная домашняя серия "Шахтера" длится 28 игр: +25=3-0 80:11.

Гелевая в чемпионатах домашняя серия "Шахтера" длится 36 игр – 102 мяча.

Текущая в чемпионатах безничейная серия "Арсенала" длится 7 игр: +2=0-5 6:13.

"Шахтер" может 50-й раз на своем поле сыграть вничью в чемпионатах.

120-й гол в чемпионатах может забить Максим Шацких.

Баланс 4 игр "Арсенала" при судействе Константина Труханова: +1=1-2 4:5.

Матч с участием "Шахтера" станет для Константина Труханова дебютным в Премьер-лиге.

[news id="673747"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына