Вверх
Мобильная версия

Мишель Платини: Футбол не будет мириться с расизмом

Мишель Платини: Футбол не будет мириться с расизмом
Мишель Платини
15:51 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф

7 октября, президент УЕФА Мишель Платини в своем выступлении перед членами ООН подчеркнул решимость бороться с расизмом и нетерпимостью.

Президент УЕФА выступил со своей речью накануне очередного "Недели FARE" по борьбе с расизмом, которая будет использовать для реализации своих идей матче 3-го тура групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"В футболе и в повседневной жизни мы делаем гораздо больше, чем просто боремся с расизмом. Мы противостоим всяческим формам дискриминации. Общество, в котором мы живем, очень комплексное и многоликое. Люди часто сталкиваются с различным давлением, физическим и психологическим угнетением. Футбол - популярный вид спорта на планете, и он является отражением общества, в котором существует. Вследствие своей популярности футбол должен служить инструментом для того, чтобы сделать общество более терпимым к разнообразию. Футболисты имеют право, чтобы к ним относились с уважением", - подчеркнул на заседании президент УЕФА.

Президент УЕФА перечислил меры, принятые Союзом европейских футбольных ассоциаций в рамках программы нулевой терпимости к расизму и дискриминации. В них входит работа с обществом при сочетании образовательного подхода с релевантными формами наказания, а также связанные с деятельностью УЕФА программы по привлечению внимания к проблеме. Перед играми турниров УЕФА зрителям демонстрируются тематические видеоролики, а арбитры наделены правом прерывать или останавливать матчи в случае расистского поведения на стадионе.

"В наши дни футбол не будет мириться с одной формой дискриминации, основанной и на расовых, культурных , религиозных или сексистских принципах - развил мысль Мишель Платини. - УЕФА делает конкретные шаги и действует соответствующим образом для борьбы с этим недугом".

[news id="810635"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода