Вверх
Мобильная версия

Виллиан благодарен "Шахтеру"

Виллиан благодарен "Шахтеру"
Смотрите фото (5)
Виллиан
10:19 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф

25-летний бразилец 6 лет отыграл за донецкий клуб, до 6-месячного денежного приключения в российском "Анжи".

Атакующий полузащитник "Челси" Виллиан признал главную роль "Шахтера" в его становлении как футболиста. 25-летний бразилец 6 лет отыграл за донецкий клуб, до 6-месячного денежного приключения в российском "Анжи".

"Это был очень хороший опыт для меня, - рассказал Виллиан в интервью официальному журналу "Челси". - Конечно, вначале было очень тяжело, потому что, как вы понимаете, мне было всего 19 лет, и я переезжал в чужую страну - и не только страну, но совершенно другое место по своей культуре, где погода была всегда очень холодной. Однако, я думаю, что это был большой опыт, потому что он помог мне стать тем человеком, каким я являюсь сегодня".

"Сейчас, когда мне уже 25, у меня есть много обязанностей в жизни - я женат и отец 2-х девочек. И к этому моменту в Донецке мне помогли получить жизненный опыт, а также понять другую культуру. Несмотря на то, что это было очень сложно, когда я туда переезжал, я ни о чем не жалею - у меня было много радости за мои 6 лет в Украине, и теперь, я надеюсь, - для дальнейшего развития с "Челси".

"Это было очень важно, что в Донецке было несколько бразильцев, когда я туда приехал, которые помогли мне адаптироваться, и мы вместе делали свою работу, в основном, очень хорошо делали, - отметил Виллиан. - У нас есть бразильские футболисты, а также менеджер, который говорит на моем языке, что мне очень помогает".

[news id="811607"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи