Вверх
Мобильная версия

Если повезет, "Спартак" будет играть в Лиге Чемпионов

Если повезет, "Спартак" будет играть в Лиге Чемпионов
23:43 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Главный тренер "Терека" рассказал о том, как выбирается схема игры на матч, о красных карточках, и немного о "Спартаке".

- С  "Динамо" команда играла по другой схеме, в предыдущих матчах. 

- У нас сейчас непростые игры, нам надо было находить оптимальный вариант, мы смотрели, изучали. После того, как пропустили, снова перестроились на 4 защитника и довели матч до логического завершения.  Перед каждой игрой будем смотреть как лучше, кто в какой ситуации, и исходить из этого.

- Значит ли это, что отныне "Терек" будет играть по этой схеме?

- Мы исходим от себя и от соперника. Объективно сейчас мы играем с командами, которые сильнее нас. Надо реально оценивать свои силы и правильно себя подводить к матчам.

- Нападающий Ндоасель хорошо влился в коллектив, но уже во 2-й своей игре за новую команду схлопотал красную карточку. И теперь пропустит матч против "Спартака".

- Хорошо хоть то, что это не прямая красная, а удаление было за две желтые карточки. Тут есть две вещи: футболисту пока еще не хватает знания чемпионата России. Мы со своей стороны ему напоминаем, что надо быть аккуратней. С другой стороны, парень азартный, хочет проявлять себя. Я бы не сказал, что в моменте, когда ему вынесли второе предупреждение, был фол. Не может же футболист прыгать солдатиком. Ну, что поделать, теперь он игру пропустит, дальше будет привыкать к нашей действительности, мы ему будем помогать.

- В прессе обсуждалась ваша цитата о том, что если судьи будут последовательны тому старту, который они взяли по наказанию футболистов, скоро матчи будут заканчиваться как в хоккее – пять на пять…

- Ну, пять на пять играть нам не позволит регламент. Я имел в виду, что футбол, все-таки контактный вид спорта. Понятно, что если футболист бьет по ногам умышленно, это должно быть наказано. Получается, что реально много карточек и удалений, и это касается не только "Терека". А одни и те же нарушения трактуются по-разному. Нет последовательности. Это настораживает. А так, у судей своя работа, у нас своя. У них свои руководители, у нас свои.

- Смотрели вчерашний матч "Спартака" и "Фенербахче"?

- Естественно смотрел. Российская команда играла с зарубежной в матче Лиги Чемпионов. Ну и наш будущий соперник.

- Что-то новое для себя в игре москвичей обнаружили?

- Есть нюансики, которые для себя подмечаем.

- В "Тереке" немало бывших спартаковцев, и из тренерского штаба, и футболистов. В связи с этим, носит ли предстоящий матч принципиальный характер?

- Возможно, какой-то процент есть. А по большому счету это игра с хорошим соперником, одним из претендентов на высокое место. При хорошем стечении обстоятельств "Спартак" будет играть в Лиге Чемпионов, чего мы им желаем. Надеюсь, стадион будет полным, и увидим хороший, добротный матч.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века