Вверх
Мобильная версия

Открытое письмо "Карпат" руководству ФИФА, УЕФА и ФФУ

Открытое письмо "Карпат" руководству ФИФА, УЕФА и ФФУ
Фанаты ФК Карпаты
19:27 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

Сегодня ФК "Карпаты " открытым письмом обратился к руководству ФИФА , УЕФА и ФФУ по поводу наложения санкций на сборную Украины.

Предлагаем вашему вниманию полную версию обращения львовских " Карпат".

"Президенту ФИФА г. Зепп Блаттер

Президенту УЕФА г. Мишелю Платини

Вице - президенту УЕФА г. Григорию Суркису

Президенту ФФУ г. Анатолию Конькову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые господа!

ФК "Карпаты", как член большой футбольной европейской семьи, которая демонстрирует нулевую терпимость к любым проявлениям расизма, неонацизма и насилия на трибунах стадионов, серьезно обеспокоен фактом расследования событий, которые, возможно, имели место на стадионе "Арена-Львов" во время отборочного поединка чемпионата мира между сборными Украины и Сан-Марино. Если Дисциплинарный комитет ФИФА отклонит апелляцию Федерации футбола Украины, оставив Национальную сборную нашей страны без поддержки родных трибун в матче плей-офф, - это станет серьезным ударом по репутации украинского футбола и, вместе с тем, - тревожным сигналом для максимальной активизации действий, направленных на тотальное искоренение позорных проявлений демонстрации символов расизма, неонацизма на стадионах нашей страны и в обществе в целом. Такое развитие событий будет означать, что наше общество больно, и преодолеть эту коричневую чуму можно будет, только объединив усилия.

Вместе с тем,  ФК "Карпаты " выражает искреннее удивление по поводу откровенной травли и провокаций, которые в последнее время пытаются запятнать честь нашего клуба и наших болельщиков. Уже много лет поклонники "Карпат" позиционируют себя как патриотов города, региона и страны. Недаром именно во Львове сборная Украины по футболу получала блестящие и волевые победы, ведь такой отчаянной и эффектной поддержки болельщиков, по словам многих игроков, нет больше ни в одном городе нашей страны. Однако это проявление патриотизма пытаются очернить, и заменить его оскорбительными и недопустимыми для современного цивилизованного общества терминами "расизм" , "нацизм" , "фашизм" .

ФК "Карпаты" официально заявляет: проявлениям этих идеологий не место на футбольных стадионах. ФК "Карпаты" никогда не поддерживал и не поддерживает тех, кто пытается любым способом совершить противоправные акции на трибунах нашего стадиона. Однако наш клуб всегда стоял на стороне и защищал интересы своих болельщиков-патриотов. Мы обращаемся к вам с просьбой не отождествлять "патриотизм" с "нацизмом" и "фашизмом". Это далеко не одно и то же.

Галичина - особый, уникальный регион Украины. Так сложилось исторически, что именно здесь, на древних княжеских землях, в течение XX века рождались борцы за украинскую свободу. Власти соседних государств, будучи мотивированы собственными интересами, всеми возможными способами пыталась подавить дух свободы и изобразить народных героев преступниками и бандитами. Однако ни террор, ни заказные убийства лидеров освободительного движения не смогли стереть истинные события из народной памяти и врожденное чувство патриотизма - из их душ. Именно поэтому сегодня внуки и правнуки тогдашних героев чтят их память, в том числе и на футбольных стадионах. Красно-черный флаг - знамя борцов за свободу Украины в середине прошлого века - в советские времена был запрещен. За само только сочетание этих цветов "виновника" ждала смерть в концлагерях.

Создание футбольного клуба " Карпаты " в 1963 году - это не просто рождение новой команды. Общественность  города воспринимала 11 игроков на поле как новых борцов за свободу - ведь большинство футболистов "Карпат" тех времен были местными воспитанниками, поэтому дух патриотизма горел в их сердцах. Трибуны стадиона были едва ли не единственным местом, где болельщики могли проявлять свои истинные чувства, ведь карательные органы не имели влияния на такое большое количество людей. С тех пор футбол в Галичине стал не только спортом, но и местом встречи галицких патриотов. Сейчас на трибунах стадиона "Украина" собираются представители всех возрастных категорий, а самыми активными фанатами считаются молодые, национально  сознательные галичане, которые обеспечивают команду бешеной поддержкой на всех матчах, независимо от места их проведения. Красно-черные флаги, а также портреты национальных героев - борцов за украинскую свободу, являются неотъемлемыми атрибутами их поддержки. Отказаться от них для этих молодых людей означает предать память о своих предках и отойти от своих идеалов. Этого допустить ФК " Карпаты" не может.

Именно поэтому наш клуб обращается к вам с просьбой не злоупотреблять оскорбительными терминами в адрес наших болельщиков, которые, как и наша история, являются самым большим богатством "Карпат". В свою очередь, наш клуб будет всеми возможными способами бороться с недопустимыми проявлениями расизма и неонацизма на стадионе. Уверяем, что провокаторы, а также те, кто попытается пронести на трибуны символы фашизма, нацизма или расовой дискриминации, будут отвечать перед законом. Подчеркиваем, что на нашем стадионе не найдется места для обид. Однако проявления патриотизма относительно нашего клуба и края мы радостно приветствуем. Для нас это так же естественно, как для матери гордиться днем, когда ее сын впервые спел гимн своей родной страны.

Уже на этой неделе ФК "Карпаты" объявит старт "Месяца действий", направленных на демонстрацию нашим клубом недопустимости проявлений расизма, неонацизма и насилия на трибунах стадионов. Участие в ряде соответствующих публичных мероприятий примут и профессиональные футболисты, и болельщики нашей команды. Мы четко осознаем, что проведение подобных активностей - важный и почетный долг нашего клуба, ведь социальная ответственность перед обществом - неотъемлемая часть существования и развития ФК "Карпаты". Так, недавно ФК "Карпаты", совместно с проектом Евросоюза "Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент", выпустили и бесплатно распространили среди болельщиков 5 тыс. экземпляров календаря, посвященного проблеме насилия. 13 ведущих игроков клуба приняли участие в съемке календаря, чтобы обратиться к болельщикам с посланием "Я - за честную игру как на поле, так и в семье".

Надеемся на ваше понимание и верим, что отныне представители уважаемых организаций, которые вы возглавляете, а также представители партнеров ваших структур, не будут прибегать к идеологической травле и очернению репутации нашего клуба.

С наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор ФК "Карпаты" Игорь Дедишин

Председатель Общественной организации "Завжды вирни" Тарас Павлив

[news id="826035"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • михай 16.10.2013 23:36

    все правильно написано. підтримую.упа боролося проти німецької, російської та польської окупацій на своїй землі!!! зрозуміло що послідовникам окупаційних режимів упа не довподоби.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 16.10.2013 20:22

    Даное письмо написано либо под диктовку ВО "SSвободы", либо непосредственно ее руководителями- ярыми национал-фашистами!!! Вместо человеческого "извините за ..." слышим фарисейское "проявления,которые МОЖЕТ БЫТЬ ИМЕЛИ МЕСТО НА львовском стадионе..." !!! Это свидетельствует лишь об одном: "SSвобода" не собирается отказываться от своих национал-фашистских провокаций на стадионах,не откажется от нацистских приветствий и восхваления нацистских героев,как и от фашистских флагов!!! ЖДИТЕ НОВЫХ НАЦИСТСКИХ ВЫХОДОК И!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Дед Панас 16.10.2013 20:05

    Читаешь и умиляешья-ну чистые ангелы. Правда , вдруг изменили цвета клуба и сделали их под цвет неонацистов, ,,которых авторы называют патриотам. Черного квову с его фашистским традициями.кобеля не отмоешь до бела. Все это обычный галичанский бред. Позор Ль

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет