Вверх
Мобильная версия

Моуриньо поддерживает УЕФА и ФИФА в борьбе с расизмом

Моуриньо поддерживает УЕФА и ФИФА в борьбе с расизмом
Смотрите фото (4)
Жозе Моуриньо
20:17 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

Историю футбола творили разные расы и разные народы - Жозе Моуриньо.

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо поддержал "Манчестер Сити" и полузащитника Яя Туре по поводу проявления расизма на матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов между ЦСКА и "горожанами". По мнению португальца, наслаждение от игры не должно быть испорчено действиями небольшого количества людей, которые позволяют себе расистские оскорбления. Наставник считает, что корни такого поведения идут из семьи и воспитания.

Напомним, что после матча ЦСКА — "Манчестер Сити", который проходил в Химках, Туре пожаловался на расистские оскорбления со стороны трибун. "Эта страна и другие страны стараются всеми силами бороться с расизмом. УЕФА и ФИФА проводят кампании на эту тему. Огромный процент людей, которые идут на стадионы, уважают другие национальности и уважают каждого в отдельности, и это важнее, чем небольшие группки, которые проявляют себя с негативной стороны.

Отношение к расизму это, прежде всего, принципы. Это начинается не в футболе, это идет из семьи, из дома, когда вы еще ребенок. Футбол не виноват, и футбол не должен нести ответственность за искоренение расизма, думаю, этим должны заниматься семьи, родители. Историю футбола творили разные расы и разные народы. Давайте сразимся с тысячами, но дадим миллиардам то, чего они хотят, а хотят они видеть красивейший футбол с прекрасными игроками со всего света, независимо от расы" - цитирует Моуриньо официальный сайт "Челси".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)