Вверх
Мобильная версия

Анонс матчей 1/8 финала Кубка Украины

Анонс матчей 1/8 финала Кубка Украины
Смотрите фото (6)
"Карпаты" — "Металлист"
09:21 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня будут сыграны еще 6 поединков 1/8 финала Кубка Украины.

"Шахтер С" — "Динамо"

Среда, Свердловск, стадион им. Горюшкина, 14:00, арбитр Сергей Скирда (Харьков).

Прямая трансляция на ТК "Футбол".

Не сыграют: Гармаш, Селин, Ярмоленко (все — "Динамо")

Как и во вчерашнем случае с матчем Николаев — "Шахтер" (Донецк), эта встреча имеет особое значение для местной команды. Свердловчане не так давно уже играли в кубковом турнире против главного "Шахтера" страны, а сейчас, можно говорить, окончательно приобщились к большому футболу в Украине.

Естественно, говорить о шансах и прогнозах на матч нет смысла. "Шахтер" один из фаворитов второй лиги, наверняка попробует предъявить "Динамо" все свои лучшие качества, однако даже в не самом оптимальном составе команда Олега Блохина должна уверенно побеждать.

У киевлян, к слову, ожидается появление многих игроков, которые не имели в последнее время достаточно игровой практики: Вида, Тремулинас, Вукоевич, Цуриков, Безус, Дуду. Главная проблема касается центра атаки, где после травмы Идейе остался только один Мбокани, играющий вообще без отдыха. Так что не станет удивлением выход впереди Ленса или Безуса, которые имеют большой опыт игры на позиции центрального нападающего.

"Десна" — "Металлург" З

Среда, Чернигов, стадион им. Гагарина, 17:00, арбитр Андрей Яблонский (Тернополь).

Не сыграют: Билый, Полищук, Плешаков — Нестеров, Писоцкий, Коротецкий, Сахневич

Обычно клубы низших дивизионов не слишком большие планы насчет победы строят на матч против соперников из Премьер-лиги. Но сейчас у "Десны" нет лучшего шанса пробиться в следующий раунд турнира, чем игра с "Металлургом". Конечно, у гостей есть большое желание прервать серию неудачных результатов, однако вряд ли резкое увольнение Сергея Пучкова сильно поможет команде. Тем более что тренерский штаб Олега Тарана вообще мог не успеть провести ни одной полноценной тренировки.

А вот "Десна" после неудачного отрезка в начале сезона сейчас набрала неплохой ход. В 6-ти играх первой лиги команда Александра Рябоконя уступила только однажды, пропускала только в проигранном матче "Нефтянику", а все 3 домашних матча выиграла. Так что черниговцы вполне могут ожидать выхода в следующий раунд. Уж точно можно говорить, что матч может быть интересным, а его итог самым непредсказуемым.

"Славутич" — "Авангард"

Среда, Черкассы, Центральный стадион, 18:00, арбитр Николай Балакин (Киевская область).

Не сыграют: Патяк — Визавер, Доценко, Киселевскй, Солнцев

Соперники по этому матчу не самые известные в Украине, однако сегодня каждый из них получает исторический шанс пробиться в 1/4 финала Кубка Украины. Достижением такой результат будет большим, особенно если учитывать, что Славутич и Авангард на предыдущем этапе соревнований выбивали команды из Премьер-лиги Таврию и Зарю.

Увлекательности противостоянию может добавлять еще и определенная злость 2-х соперников. "Славутич" выиграл только один матч из 4-х, оказавшись аж на пятом месте таблицы второй лиги. У "Авангарда" серия еще более ужасная: 2 очка в 7-ми турах матчах чемпионата, 4 поражения в домашних матчах с сухим счетом. Получается, что эту серию разбавляет как раз кубковый матч против "Зари". Так что в этом матче следует ждать настоящую интересную битву, несмотря на то, то соперники пребывают в разных лигах.

"Тернополь" — "Ворскла"

Среда, Тернополь, Центральный стадион, 18:30, арбитр Виталий Дяденко (Кировоград).

Не сыграют: Курилов, Ткачук (Ворскла)

На нынешний сезон Тернополь строит очень серьезные планы. Всеми правдами и неправдами команда Василия Ивегеша пытается вести борьбу за выход в первую лигу, занимая на данный момент первую строчку в таблице. Кроме того, в Кубке Украины удалось пройти один раунд и теперь есть шанс встретиться с одним из лидеров сезона в Премьер-лиге. К слову, на предыдущем этапе турнира Тернополь принимал другую полтавскую команду — ФК "Полтава".

Впрочем, класс "Ворсклы" на данный момент просто несоизмерим. Большой шанс для хозяев поля может состоять в том, что команда Василия Сачко сыграет свой матч между встречами с "Днепром" и "Металлистом", поэтому может быть недонастрой и выход не самого сильного состава. С другой стороны можно вспоминать кубковый матч против "Волыни", где "Ворскла" отыграла почти без замен 120 минут, а потом тем же составом играла матч чемпионата несколько дней спустя.

Так что наверняка состав будет основным, например, Даллку и Мищенко уже точно не сыграют с "Металлистом", поэтому наверняка будут сегодня в основе. Кадровые изменения по предоставлению отдыха могут быть только точечными. Не приехали разве что Курилов и Ткачук, имеющие проблемы со здоровьем. Но им наверняка выпадет сыграть в матче чемпионата, поэтому нужно восстанавливаться. Вряд ли сильно Тернополю поможет выход тех, кто хочет завоевать место в основе.

"Черноморец" — "Днепр"

Среда, Одесса, стадион "Черноморец", 19:45, арбитр Анатолий Абдула (Харьков).

Прямая трансляция на ТК "Футбол".

Не сыграют: Бакай (!Черноморец!)

Встречи "Черноморца" и "Днепра" в нынешнем году уже стали регулярными. Четвертый раз за 6,5 месяцев команды сыграют между собой. И если в чемпионате оба раза побеждал "Днепр", то в полуфинале Кубка Украины прошлого сезона "Черноморец" в увлекательном матче выиграл 2:1. Так что у "Днепра" наверняка есть некоторое ощущение реванша, хотя в данной ситуации оно явно не на 1-м месте. Да и вообще сам Кубок Украины для обеих команд сейчас не главный турнир. "Черноморец" и "Днепр" ведут борьбу за выход из группы в Лиге Европы, крайне высоко пребывают в таблице чемпионата, поэтому страсти на кубковый может и не хватить.

Оба тренера уверенно занимаются ротацией состава, все-таки приходится играть практически каждые 3-4 дня. У "Черноморца" этот процесс менее видимый, все-таки на некоторых позициях просто не существует такой возможности. В центре обороны есть связка Бергер — Фонтанелло, небольшой выбор в опорной зоне. Однако именно сегодня Роман Григорчук может предоставить шанс игрокам из ближайшего резерва (Паст, Петр Ковальчук, Вангели, Валеев). К тому же если вспоминать кубковую игру прошлого сезона, то именно Ковальчук тогда играл в центре защиты рядом с Фонтанелло. А кондициям его однофамильца Кирилла вообще можно удивляться, с начала сезона из 25-ти матчей он отыграл без замен 23, пропустив только ответный матч против "Дачии" в Лиге Европы и матч 1/16 финала Кубка Украины.

У "Днепра" кадровый ресурс позволяет проводить изменения постоянно. Наверняка и сегодня Хуанде Рамос собирается ротировать состав. Несмотря на силу противника, ожидается появление в основе некоторых резервистов (Лаштувка, Влад, Кравченко, Кулаков, Кобахидзе, Шахов). Это не значит, что "Днепр" будет "сливать" турнир. К такому распределению игрового времени в Днепропетровске уже все привыкли.

"Карпаты" — "Металлист"

Среда, Львов, стадион Украина, 20:00, арбитр Сергей Бойко (Киевская область).

Прямая трансляция на "2+2".

Не сыграют: Пидкивка, Савченко, Барутлович — Дишленкович, Ксенз, Березовчук, Торрес, Марлос, Клейтон Шавьер, Шуст

Третий сезон кряду "Карпаты" и "Металлист" играют между собой в 1/8 финала Кубка Украины. В 2-х предыдущих сезонах победу одерживали львовяне. Однако следует признать, что "Металлист" прежде к Кубку Украины относился поверхностно. Сейчас команда Мирона Маркевича оказалась вне еврокубков, поэтому полностью 2-го состава не обещается. За исключением нескольких человек во Львов полетел боевой выбор исполнителей.

Соперники только в воскресенье играли между собой в матче чемпионата, и тогда "Карпаты" после плохого 1-го тайма едва не спаслись, показав хорошую игру после перерыва. Наверняка сегодня команда Александра Севидова попытается сразу взять быка за рога. "Металлист" в последние годы стал серьезным раздражителем не только для руководства "Карпат", но и для команды. В любом случае битвы не избежать.

Составы также должны быть боевыми. "Карпаты" разве только остались без удаленного в матче чемпионата Бартуловича, хотя его подачи с фланга заменить крайне непросто. У "Металлиста" возможны перестановки одиночного характера. Грубо говоря, связки Шелаев — Нойок в центре полузащиты ждать не следует.

[news id="853576"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна