Вверх
Мобильная версия

ФК "Арсенал": начата процедура его банкротства

ФК "Арсенал": начата процедура его банкротства
ФК "Арсенал"
13:55 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф

Генеральный директор ФК "Арсенал" Виктор Головко подчеркивает, что клуб снимается со всех соревнований и начата процедура его банкротства.

Генеральный директор ФК "Арсенал" (Киев) Виктор Головко подчеркивает, что клуб снимается со всех соревнований и начата процедура его банкротства. "Я хочу еще раз повторить, выразив самое глубокое сожаление: футбольный клуб "Арсенал" (Киев) не имеет необходимых финансовых ресурсов для существования, начата процедура банкротства клуба. Увы, никто не откликнулся на мой призыв помочь клубу. Вопрос закрыт: "Арсенал" (Киев) снялся со всех соревнований", - говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба в пятницу.

В. Головко также назвал неправдивой информацию о поступившем предложении со стороны Федерации футбола Украины помочь "Арсеналу" провести очередной домашний матч чемпионата страны, которое было озвучено главой департамента информации ФФУ Павлом Терновым.

"Господин Терновой заявляет о якобы поступившем предложении от ФФУ руководству ФК "Арсенал" о содействии в проведении очередного домашнего матча: якобы предлагался стадион, автобус и пр. Это – вранье от первого до последнего слова. Стыдно представителю ФФУ врать футбольной общественности страны! Я сегодня являюсь единственным руководителем ФК "Арсенал": никто ко мне не обращался, никто не предлагал помощь… Я прошу всех прекратить пиариться на умирающем "Арсенале", - сказал он.

Говоря об открытом письме трудового коллектива ФК "Арсенал", в котором подписанты декларируют свою готовность сохранить клуб и продолжить участие в соревнованиях, В. Головко отметил: "Я понимаю состояние ребят, которые могут оказаться нетрудоустроенными. У меня, кстати, та же проблема. Но игроки – не дети, надо понимать, что клуб – это коммерческая структура, а игроки – профессиональные люди, которые обязаны без истерик и фантазий воспринимать действительность. Я еще раз заявляю: клуб "Арсенал" (Киев) снялся с соревнований, начата процедура банкротства".

Как сообщалось, 23 октября генеральный директор ФК "Арсенал" Виктор Головко заявил, что у клуба больше нет источников финансирования, и призвал потенциальных желающих помочь команде. 24 октября народный депутат Александр Онищенко сообщил, что прекратил оказывать поддержку "Арсеналу".

25 октября "Арсенал" не прибыл на матч 14-го тура чемпионата Украины против симферопольской "Таврии", вследствие чего игра не состоялась. 29 октября "Арсенал" не приехал на матч 1/8 финала Кубка Украины против тернопольской "Нивы".

29 октября гендиректор клуба В. Головко заявил, что "Арсенал" начинает процедуру банкротства и снимается с участия в чемпионате и Кубке Украины сезона 2013-2014 годов из-за отсутствия финансирования.

30 октября ФК "Арсенал" письменно проинформировал украинскую футбольную Премьер-лигу, что матчи 15-го тура чемпионата Украины и чемпионата U-21 против команд запорожского "Металлурга" не состоятся "в связи с отсутствием финансирования" столичного клуба.

31 октября В. Головко на официальном сайте клуба заявил, что "официально никаких матчей с участием "Арсенала" проводиться не будет". В этот же день появилось обращение трудового коллектива клуба, в котором говорится, что его представители намерены продолжать выступления в чемпионате Украины, и требуют отставки гендиректора В. Головко.

В свою очередь, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ в четверг принял решение засчитать техническое поражение "Арсеналу" со счетом 0:3 за неявку на матч 14-го тура чемпионата Украины против симферопольской "Таврии".

[news id="857651"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)