Вверх
Мобильная версия

Михайлов: Контракт с Рыбкой никак не связан с карьерой Шовковского

Михайлов: Контракт с Рыбкой никак не связан с карьерой Шовковского
16:33 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

2-летняя дисквалификация стала для А. Рыбки горьким опытом на всю жизнь.

В возвращении голкипера Александра Рыбки в состав киевского "Динамо" были заинтересованы 3 стороны: президент клуба, сам футболист и тренерский штаб "Динам". Об этом заявил тренер вратарей киевского "Динамо" Михаил Михайлов, передает динамовская пресс-служба.

"А. Рыбка, который накануне заключил 3-летнее соглашение о выступлении за "Динамо", начиная с января 2014 года, уже более 2-х месяцев тренируется в команде в полную силу и находится в оптимальной форме. Он профессионально относится к тренировкам, и его мотивация после того, как он 2 года не играл, находится на высоком уровне. Игровую же практику футболист сможет быстро восстановить, как только снова будет в соревновательном тонусе", - убежден М. Михайлов.

Тренер сообщил, что, в целом, в 1-й команде "Динамо" тренируются 6 голкиперов: Шовковский, Коваль, Рудько, Бущан, Шевченко и Рыбка. Поэтому Алекандру еще придется приложить усилия, чтобы завоевать место в основе.

По словам М.Михайлова, подписание контарка А.Рыбкой никак не связано с карьерой А.Шовковского, у которого пока что действующий контракт до следующего лета, и речи о завершении им дальнейших выступлений не было. Не возникало никаких оговорок со стороны футболистов "Динамо" и о том, что последним клубом А.Рыбки был основной соперник динамовцев - донецкий "Шахтер".

"Не важно, откуда футболист - из "Шахтера", "Баварии" или "Реала". Главное, какой он человек и как проявляет себя на поле. С этими компонентами у Рыбки все в порядке", - отметил динамовский тренер и выразил надежду, что с таким же пониманием отнесутся к возвращению футболиста в родной клуб и сторонники "Динамо".

Что же касается истории с дисквалификацией, то она стала горьким опытом на всю дальнейшую жизнь футболиста. "Она его многому научила, и теперь лишний вес он точно будет сбрасывать только за счет тренировочного процесса. Два года без футбола в корне изменили его мировоззрение на многие вещи. Сейчас он пережил это и готов идти дальше. Такой истории с ним больше не повторится. Мотивация у него на высшем уровне. И он готов играть, набрав оптимальную форму. Осталось дождаться официального окончания срока дисквалификации", - сказал М. Михайлов.

Напомним: 2-летняя дисквалификации, наложенная УЕФА за употребление запрещенного препарата, заканчивается у А. Рыбки в январе следующего года.

[news id="859708"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"