Вверх
Мобильная версия

"Зенит" сыграл вничью с "Порту" - 1:1

"Зенит" сыграл вничью с "Порту" - 1:1
"Зенит" — "Порту" 1:1
21:41 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

Питерцы остаются на 2-м месте в группе G Лиги чемпионов.

Матч "Зенита" и "Порту" смело можно разделить на 2 отрезка длинной в тайм. Первая половина встречи полностью осталась за гостями из солнечной Португалии, во 2-м тайме же предпочтительнее смотрелся уже "Зенит". Поединок начался с атак "Порту", командам даже времени на раскачку не понадобилось. Драконы создали несколько перспективных моментов, не пренебрегая ударами по воротам Лодыгина. Выделялся защитник Данило, ставший едва ли не главным героем 1-го тайма. Сначала его удар после смещения в центр справа лишь со второй попытки зафиксировал вратарь, а потом обыгрался с Лучо и неожиданно откатил под удар свободному Вареле, выстрел которого пришелся над перекладиной. И тем не менее активность Данило принесла свои плоды Порту. Защитник навесил справа в центр штрафной, где Лучо выиграл позицию у Губочана и Ансальди и головой отправил мяч точно в уголок ворот Лодыгина.

Затем травмировался Данни, и с учетом крайне бледной игры питерцев показалось, что шансов у них в этом матче откровенно немного. Тем не менее, Кержаков игру оживил, и буквально тут же "Зенит" счет сравнял. Широков неудачно отдал мяч в центр штрафной, где и Элтон, и Алекс Сандро обязаны были ликвидировать минимальную опасность, но оба футболиста понадеялись друг на друга и прогадали — Халк выцарапал мяч у них и закатил его в пустые ворота. В 1-м тайме достоин внимания также удар со штрафного от Жосуэ — "восьмерка" гостей явно подавал в штрафную, но мяч никого не коснулся и полетел в створ, да еще и с отскоком от газона. Лодыгину, тем не менее, удалось отвести угрозу.

После перерыва "Зенит" получил отличную возможность выйти вперед, однако Халк не смог реализовать пенальти, назначенный за игру рукой Отаменди в своей штрафной. Далее ситуацией уже владел "Зенит". Питерцы атаковали, и уже Элтон и компания страдали от головной боли. Вышел на поле и Аршавин, также усиливший игру. Именно у экс-игрока Арсенала был лучший момент после перерыва — Шатов пропустил пас от Ансальди между ног, и из этого получился выход Андрея на свидание с Элтоном, но вратарь-попрыгун и тут оказался на высоте. Свои моменты имели и неугомонный Халк, а также Витсель и Кержаков. "Порту" же преимущественно оборонялся и вперед ходил нечасто. Финальный свисток зафиксировал ничью, которая, безусловно, на руку "Зениту" с учетом победы в первой очной встрече.

"Зенит" — "Порту" 1:1

Голы: Халк, 29 — Лучо Гонсалес, 23

"Зенит": Лодыгин, Ансальди, Губочан, Ломбертс, Кришито, Витсель (Зырянов, 81), Широков (Аршавин, 67), Файзулин, Шатов, Данни (Кержаков, 28), Халк

"Порту": Элтон, Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро, Фернандо, Дефур, Лучо (Гилас, 87), Жосуэ (Лика, 76), Варела, Мартинес

Предупреждены: Шатов, Зырянов — Фернандо, Алекс Сандро

На 52-й минуте Халк не реализовал пенальти (вратарь)

[news id="868167"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)