Вверх
Мобильная версия

Украина - Франция. Первый раунд главной битвы Фоменко

Украина - Франция. Первый раунд главной битвы Фоменко
Смотрите фото (8)
Украина - Франция.
17:57 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Уже сегодня национальная сборная Украины по футболу проведет первый матч плей-офф квалификации ЧМ-2014 против сборной команды Франции.

Напомним, что смотреть онлайн-трансляцию матча Украина-Франция можно в 21: 45 на телеканале "Интер". Михаил Иванович Фоменко за свою короткую, но плодотворную работу у руля национальной сборной Украины по футболу уже успел приучить нас к результату. Точнее к достижению этого результата. Обыграть поляков и Черногорию – сделаем, не проиграть Англии – пожалуйста, выйти в плей-офф с не самой легкой группы и не в самом выгодном положении - легко! Что ж, теперь перед Михаилом Ивановичем стоит главная задача, наверное, самая главная в его футбольной жизни, на данный момент - выйти на Чемпионат мира. Но на пути к достижению этой цели стоит не просто соперник – титулованный супертяжеловес футбольного ринга – сборная Франции. Давайте вместе подумаем, каким образом тренер молодого, нетитулованного, но очень амбициозного тяжеловеса, сможет одолеть столь грозного соперника?

Краткость, лаконичность, скромность, спокойствие, терпение и характер. Именно таким мы видим Михаила Ивановича Фоменко в жизни, читаем в интервью, наблюдаем на тренировках и даже во время матча в тренерской зоне. И именно такой мы видим нашу сборную, согласитесь – чертовски приятное зрелище. И именно так наши ребята обязаны сыграть со сборной Франции, чтобы достичь положительного результата - положительного результата именно в 1-м матче. Отталкиваясь от него, мы уже будем говорить об ответной игре и шансах сборной. А положительным результатом будет забить мяч и не пропустить. Казалось бы все просто: провести образцовую атаку, с оглядкой на свои ворота, конечно же, забить мяч и грамотно и надежно отыграть в обороне. Благо, качественные исполнители у Фоменка для этого есть. Результат достигнут и мы спокойно готовимся к ответному матчу во Франции. Да вот не все так просто, и никто не говорил, что будет легко. Давайте вместе порассуждаем почему?

Во-первых: Сборная Франции на голову сильнее наших футболистов в исполнительском мастерстве. Все игроки "трехцветных" играют в топ-чемпионатах за топ-клубы, регулярно принимают участие в матчах на наивысшем уровне и привыкли к победам. Давайте будем честны сами с собой, и, положа руку на сердце, скажем: футболисты сборной Франции практически в каждой линии превосходят сборную Украины и это - реальная проблема, которую нужно как-то решать, ну или чем-то перекрывать.

Во-вторых: Фактор Франка Рибери. Француз как никогда близок к завоеванию самого престижного индивидуального футбольного титула в мире – "Золотому мячу". И непопадание на ЧМ может серьезно поубавить шансы полузащитника "Баварии" на завоевание этой награды и наоборот. Так что мы можем быть уверены, что один из самых опасных игроков сборной Франции сделает все, для того, чтобы его команда все-таки попала на футбольные поля Бразилии. И это очень большая угроза, которую тренеру сборной Украины нужно как-то нейтрализовать. Каким образом он это сделает, увидим непосредственно по ходу матча в Киеве.

В-третьих: Статистика. Как не печально, но сборная Украины еще ни разу не выигрывала у сборной Франции. А встречались мы немало. Семь матчей, 3 ничьи, 4 поражения и 0 побед. Три забитых при 11-ти пропущенных мячей. И наверняка многие вспомнят нулевой матч во Франции, в рамках отбора к Евро-2000 и незабитый выход Шевченко один на один с Бартезом. К слову, нынешний наставник французов Дидье Дешам, защищал цвета сборной в том матче и даже был ее капитаном. Но вернемся к статистике и нулю в графе победы, который выглядит ну очень печально. Но статистика, как известно, существует для того, чтобы ее ломать, а любая беспроигрышная серия, когда-нибудь заканчивается. И украинцы верят, что именно Михаил Иванович Фоменко сможет закончить эту беспроигрышную серию французов в матчах со сборной Украины и заменить тот самый печальный ноль в графе побед на более веселую единичку, а то и двоечку в итоге.

Йохан Кройф однажды сказал: "Футбол прост, но гораздо сложнее играть в простой футбол". И именно это нужно сборной Украины. Не изобретать велосипед, а сыграть максимально собрано, уверенно, грамотно в обороне, не допускать детских ошибок. А самое главное не уступить французам в борьбе и желании. И Фоменко по силам настроить команду именно таким образом, а нашим ребятам выложиться на футбольном поле не на 100, а на 200 и даже 300%, а на столько, сколько будет нужно для достижения позитивного результата. Ведь недаром Украина всегда славилась безграничной силой воли и несломляемым духом.

Мы же, в свою очередь, держим кулаки за нашу сборную, поддерживаем ребят не только на стадионе, но и у экранов телевизоров, ведь энергетика – это сильная вещь, и именно она, как никогда, нужна нашей сборной, ведь они играют за честь страны и для болельщиков этой страны. Для того, чтобы на футбольных полях Бразилии все же был поднят желто-синий Флаг Украины, а мы с гордостью могли сказать, что наша сборная была на Чемпионате мира-2014 не только как болельщик, но и как участник, а на пути туда мы прошли не кого-нибудь, а саму сборную Франции. Согласитесь, цель более чем достойна, и более чем достойна нашей с вами поддержки. Верим в тренера, в силу сборной, в сплоченность нашей страны и в конечную цель – чемпионат Мира-2014.

[news id="887006"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет