Вверх
Мобильная версия

Франция - Украина: неизбежные изменения в составе украинцев

Франция - Украина: неизбежные изменения в составе украинцев
Сборная Украины
11:28 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф

В ответном матче плей-офф на Чемпионат мира в Бразилии обе сборные Франции и Украины неизбежно будут корректировать свои составы.

В ответном матче плей-офф на Чемпионат мира в Бразилии, который состоится 19 ноября на стадионе "Стад де Франс" в Париже, обе сборные Франции и Украины неизбежно будут корректировать свои составы. И дело не только в переборе желтых карточек некоторыми игроками с обеих сторон.

"Французы точно будут играть по-другому. Им же нужно отыгрываться, а потому они будут идти вперед. А украинцы, как показал первый матч, здорово играют на контратаках, быстро переходят из обороны в нападение. Надо будет воспользоваться тем, что наши соперники большие силы бросят в атаку и обнажат тыл. У нас есть хорошие и быстрые футболисты, которые способны это сделать", - спрогнозировал ход предстоящего матча-реванша экс-игрок сборной Украины Андрей Несмачный.

Поэтому состав украинцев будет носить явно оборонительный характер с острыми выпадами в контратаках. А обозленных французов трибуны погонят на "штурм Бастилии". Нам нужно будет выстоять, особенно первые 15-20 минут. Для этого понадобится опыт. Здесь возможен выход со старта Тимощука, Гусева и даже Девича, который сможет придержать мяч.

Кто заменит Федецкого и Кучера?

Артем Федецкий и Александр Кучер не сыграют в Париже из-за перебора желтых и красной карточек. "Что касается желтых карточек и удаления Кучера: придется заглядывать в резервы. У нас есть 25 игроков в списке, поэтому на этих позициях будет, кому играть во Франции. Игра будет сложной", - отметил главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Из всех возможных вариантов на позицию Федецкого наиболее подходит его одноклубник Виталий Мандзюк, который отмечается цепкостью и умением отбирать мяч, но вот скорость игрока оставляет желать лучшего. Поэтому, есть вариант молодого и перспективного Дмитрия Хомченовского или даже скоростного Олега Гусева, которого в свое время на этой позиции наигрывал Олег Блохин. Но вряд ли главный тренер украинцев будет экспериментировать в таком матче и поставит профильного защитника Мандзюка.

Что касается замены Кучера, тут ответ напрашивается лишь в лице Ярослава Ракицкого, который владеет хорошим длинным пасом и имеет хорошую практику как в своем клубе "Шахтер", так и в сборной. Потому проблем с заменой двоих дисквалифицированных игроков у Николая Фоменко не должно быть.

Как известно, выигрышный состав не меняют, но характер предстоящей игры будет акцентирован на защиту нашей сборной. Поэтому придется делать ставку на игроков защитного плана, при максимальном сбережении состава киевского матча.

Ориентировочный состав сборной Украины на матч с Францией: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Мандзюк (Гусев, Хомченовский), Ротань, Степаненко, Едмар (Тимощук), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Девич).

[news id="887942"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володя 19.11.2013 11:50

    2-1 Украина проходит!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет