Вверх
Мобильная версия

Андрей Воронин: "Фортуна" будет прибавлять

Андрей Воронин: "Фортуна" будет прибавлять
10:08 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Недавний лидер бело-голубых считает, что в повторном поединке со "Штутгартом" у динамовцев есть шансы выправить положение.

Каковы впечатления после первого матча динамовцев со "Штутгартом"?

- Наверное, такие же, как у всех. Скажем так: не положительные. Хотелось бы, чтобы "Динамо" выиграло. Я переживал, болел за команду - ведь знаю, что значит для ребят Лига Европы.

Задача пробиться в этот турнир была поставлена перед нами еще три года назад, когда я только пришел в клуб. Шанс попасть в Европу был очень хороший... Но в принципе он еще есть. Посмотрим, как команда сыграет в ответной встрече.

- Удручило, наверное, что за весь матч москвичи не создали ни одного голевого момента?

- К сожалению, в последних играх у динамовцев такое бывало часто. Но если взять последнюю встречу с "Локомотивом"... Я, правда, целиком ее не смотрел, но слышал, что ребята сыграли неплохо. Правда, опять два гола пропустили. Зато, слава богу, три забили. Все надеются, что это добавит динамовцам уверенности, положительных эмоций, и команда опять заиграет на хорошем уровне.

- В последнее время не идет игра у Кураньи. Вот и в Штутгарте он действовал невыразительно. Может быть, дело в том, что рядом нет вас?

- Мне тяжело рассуждать на эту тему - я сейчас не с ребятами. Но, конечно, в команде есть проблемы - это все видят, все знают. Их надо решать.

- Какие прежде всего имеете в виду?

- Ответить на этот вопрос опять же непросто - я ведь с командой не готовился. Но от ребят слышал: возможно, дело в том, что они не в лучшем физическом состоянии.

- После матча в Штутгарте многие специалисты отмечали, что физически "Динамо" готово не лучшим образом.

- Тогда надо спрашивать у Силкина, который готовил команду.

- С "Локомотивом" хорошо сыграл Кокорин.

- Саша в хорошей форме, уверенности ему придал и вызов в сборную, и то, что на чемпионат Европы съездил. Надеюсь, будет прогрессировать и в дальнейшем. Потенциал у него большой, главное - его реализовать.

- В стартовом матче бундеслиги "Штутгарт" уступил "Вольфсбургу" - 0:1. Видели эту игру?

- Не видел, но знаю, что в концовке Ибишевич не забил пенальти, а следом команда пропустила гол. В футболе такое бывает. Я так скажу: "Динамо" по подбору игроков, по потенциалу - очень хорошая команда. Уверен, если ребята настроятся и все сложится хорошо, они спокойно могут забить два гола. Главное, чтобы поверили в себя.

- То есть еще не все потеряно?

- Конечно! 0:2 - не катастрофа. В футболе не раз отыгрывались и после более крупных поражений. Но если команда будет играть так, как в Штутгарте, шансов нет. Если же покажет то, что умеет, - может выправить ситуацию.

- Не могу не спросить: представляете свое возвращение через год в "Динамо"?

- Я принадлежу этому клубу, у меня с ним действующий контракт, который надо выполнять. Вот и все. Через год заканчивается договор с "Фортуной" - что будет дальше, не знаю. На сегодняшний день у меня контракт с "Динамо" до 2014 года. Точка.

- С Петреску разговаривали?

- Нет.

- Как оцените свой дебют в "Фортуне"?

- Главное, что в первом туре бундеслиги мы в Аугсбурге выиграли - 2:0. Приятно стартовать с победы. Но тренер после матча сказал: нам есть над чем работать, особенно в атаке. Надеюсь, будем прибавлять.

- Что скажете о собственной игре в Аугсбурге?

- Было тяжело - ведь мы еще не очень сыгранны.

- Забивший в Аугсбурге оба гола Дани Шахин родился в Донецке, мама у него русская. Есть, значит, в "Фортуне" с кем поговорить по-русски?

- Конечно. Разумеется, Дани сейчас на седьмом небе - я же помню себя, когда забил первый гол в бундеслиге. А он в дебютной игре - сразу два!

- В запасе у "Фортуны" был еще Андре Фомичев. Фамилия русская, но в справочниках его называют немцем...

- Парень родился в Германии, но родители у него русские. Он тоже говорит по-русски. Но у меня в принципе и с немецким проблем нет, так что могу беседовать со всеми.

- Вы в "Фортуне" самый опытный. Партнеры относятся соответственно?

- Да, мне не 20 лет, я поиграл во многих клубах Германии, выступал в сильной английской команде. В общем, ребята уважают.

- Вспоминается ваш первый матч в бундеслиге. Вам 18 лет, вы подстрижены почти "под ноль" - как тогда говорили, "под Роналдо"...

- Это Роналдо был подстрижен под меня! (Смеется.)

- Согласен. А дебютировали вы против "Баварии" и у вас еще случилась на поле какая-то стычка с Маттеусом, помните?

- Это было давно и неправда... Вступил в нормальное единоборство, Маттеусу не понравилось, что я его задел. Не помню уже, что он мне сказал, но теплых слов от него точно не услышал. Честно говоря, в тот момент мне было все равно: первая игра, эмоции переполняли, по полю бегал как заведенный.

- А знаете о том, что последний до матча в Аугсбурге гол в бундеслиге за "Фортуну" забил 15 лет назад Игорь Добровольский?

- Читал. Мы с Игорем знакомы еще с тех пор, когда он играл в Дюссельдорфе, а я - в менхенгладбахской "Боруссии". В последний раз виделись полтора года назад: на сборах мы играли против молдавской команды, которую он тренировал.

- На днях та самая "Боруссия" в отборе в Лигу чемпионов была бита на своем поле киевскими динамовцами - 1:3.

- Смотрел ту игру по телевизору. И болел за Киев.

- Но вы ведь много лет играли в Менхенгладбахе...

- Это было давно. В "Динамо" у меня много друзей. Я всегда буду болеть за наши украинские команды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"