Вверх
Мобильная версия

Ахметов рассказал о взаимоотношениях с Суркисом

Ахметов рассказал о взаимоотношениях с Суркисом
Ринат Ахметов

Президент донецкого футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов с юмором рассказал о соперничестве с президентом "Динамо" Игорем Суркисом.

По словам Ахметова, президент киевского "Динамо" Игорь Суркис "любит футбол больше, чем деньги". "Суркис - человек, в сердце которого киевское "Динамо" навсегда. В этом я убежден. Он инвестирует в футбол душу и сердце - и заслуживает громких аплодисментов", – сказал Ринат Ахметов.

Президент "Шахтера" отметил, что где-то у Суркиса не получается или нет результата, на который рассчитывает президент "Динамо" и который ждут болельщики. Невзирая на это, Игорь Суркис "не опускает рук". В то же время, Ахметов и Суркис - непримиримые соперники в чемпионате Украины. Как отметил владелец донецкого клуба, он знает, что чувствует Суркис, когда "Динамо" выигрывает, и когда команда проигрывает.

Кроме того, по словам Р. Ахметова, когда "Шахтер" победил в национальном чемпионате, "Игорь Михайлович - самый расстроенный человек", и наоборот. С другой стороны, как подчеркнул Ринат Ахметов, "Суркис имеет мужество сказать правду в глаза, какой бы они ни была". Мол, это делает их похожими.

"Мы часто говорим друг другу и приятное, и неприятное. Но в лицо, не в спину!.. Если у меня вот здесь что-то болит, я скажу в лицо. Самое главное, что Игорь Михайлович - мы говорили о его качествах - имеет мужество сказать все в лицо, не в спину", - заявил Ахметов.

Также президент "Шахтера" подшутил над Суркисом. Так, Ахметов заявил, что самое главное качество Суркиса - это "хорошая стартовая скорость". По этому поводу Ринат Ахметов рассказал историю: "Они ко мне приехали поздравить с днем рождения. Я вышел. А мой младший сын как раз гулял с нашей восточноевропейской овчаркой. В это время выходит Игорь Михайлович с друзьями - в руках подарок, вальяжная походка. А сын берет палку - и как бросит в его сторону! И кричит "апорт". Игорь Михайлович у меня так рванул! В моей команде ни одного футболиста с такой скоростью нет! Он подбежал: ручки вверх и не дышит. Пока не увидел, что собачка взяла палку, вернулась к нам... Поэтому я хочу сказать, что любые футбольные клубы мечтают об игроке с такой стартовой скоростью".

[news id="895482"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века