Вверх
Мобильная версия

В ожидании Лиги чемпионов: кратко о главном

В ожидании Лиги чемпионов: кратко о главном
Смотрите фото (5)
Лига чемпионов УЕФА
15:08 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Очередная встреча лучших из лучших в мире футбола ожидается в группах E, F, G и H.

Лига чемпионов – это, безусловно, одна из самых дорогих, красивых и качественных драгоценностей в сокровищнице под названием "футбол". И сегодня вечером каждый желающий сможет лично созерцать эту жемчужину во всей ее красе. Итак, давайте вместе настроимся на прекрасный футбольный вечер, прокрутим у себя в голове гимн Лиги чемпионов и поразмышляем, чего же нам ждать от предстоящих баталий… Кратко и о главном.

Группа E

 "Стяуа" – "Шальке"

 Кратко:

Румыния, Бухарест, Национальный стадион. Местная "Стяуа" принимает гостей из Германии – гельзенкирхенский "Шальке". Хозяева практически безнадежно последние в своей группе, сыграв лишь 2 ничьи в 4-х матчах. Немцы же, с 6 балами, занимают 20е место и явно не собираются его покидать.

 О главном:

"Шальке" наверняка захочет закрепиться на 2-й строчке - и матч с явным аутсайдером группы является отличным поводом для достижения этой цели. Тем более, что на немецкие пятки крайне настойчиво наступает швейцарский "Базель". Ну а 1-е место, наверное, заочно отдано лондонскому "Челси". Потому победа в этом матче и 2-е место – основная задача для клуба из Германии.

Вспоминая 1-ю встречу между этими командами ("Шальке" на домашнем стадионе одержало победу со счетом 3:0) хочется сказать, что у румынов, откровенно говоря, шансов не много. Даже домашние трибуны не дают весомого перевеса "Стяуа" - уж слишком разный класс соперников. Но для клуба из Бухареста это, наверное, последний шанс зацепиться за еврокубковую весну. Или "Стяуа" потеряет все сегодня - или подарит надежду своим болельщикам. Что из этого всего выйдет – увидим вечером.

 "Базель" – "Челси"

 Кратко:

Лондонский "Челси" - безоговорочный лидер группы. В активе у подопечных Жозе Моуриньо 3 победы в 4-х матчах, а поражение от сегодняшнего соперника лондонцев в 1-м туре смотрится скорее несчастным случаем, чем какой-то закономерностью. "Базель" же отчаянно борется за 2-ю, проходную в следующий этап, строчку, отставая от немецкого "Шальке" всего на 1 очко.

 О главном:

Наверняка в родных стенах хозяева полетят вперед… тут или пан для "Базеля", или поборемся за Лигу Европы, на крайний случай. А для продолжения борьбы в ЛЧ швейцарцам крайне необходимо отбирать очки у лондонцев. Но как же "Базелю" будет непросто это сделать! "Челси" сильны, "Челси" на ходу, "Челси" в хорошей форме и наверняка захотят взять реванш у швейцарского обидчика. А, учитывая максимализм "Особенного", лондонцы будут играть на уверенную победу.

 Группа F

 "Арсенал" – "Марсель"

 Кратко:

Лондонцы лидируют на всех фронтах. В родном чемпионате "Арсенал" - безоговорочный лидер, опережая ближайшего преследователя на 4 пункта. В Лиге чемпионов Канониры также первые, но опережают итальянский "Наполи" лишь за счет победы в очном поединке. "Марсель" же - абсолютный смертник в группе смерти. Команда потеряла все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, имея в своем пассиве 4 поражения в 4-х матчах и в графе "очки", соответственно.

 О главном:

Победа в этом матче крайне важна для "Арсенала". В случае положительного результата лондонцы могут оторваться от преследователей, ведь "Наполи" ждет непростой выезд в Дортмунд, где итальянцы вполне себе могут потерять очки, возможно, даже 3. А предпосылок для победы у англичан хоть отбавляй. Подопечные Венгера показывают просто-таки фантастический футбол, а лидеры команды - Озил, Рэмзи и Жиру - находятся в прекрасной форме. Ничем не мотивированный "Марсель" вряд ли станет преградой для Канониров из Лондона, а сражаться французы будут разве что за свою честь.

 "Боруссия" Д – "Наполи"

 Кратко:

В Дортмунде нас ждет настоящая битва. Соперники будут вести прямую борьбу за Лигу чемпионов. "Наполи", с 9-ю баллами, занимает 2-ю строчку в группе F. "Борруссия" же 3-я, имея в своем активе 6 очей. В 1-м матче, в Италии, неаполитанцы обыграли своих визави из Германии со счетом 2:1.

 О главном:

Очевидно, что Лигу чемпионов соперники просто так друг другу не отдадут. Дортмундцы практически проиграли внутренний чемпионат, накануне потерпев поражение от своего главного конкурента - мюнхенской "Баварии". Исходя из этого, можно ожидать, что "Борруссия" бросит все силы на ЛЧ, а учитывая поддержку трибун, немцы, несомненно, будут драться до финального свистка. Поговорим о гостях: у "Наполи" - сложный график. Сначала - непростой выезд в Дортмунд, а в заключительном туре - домашний матч с "Арсеналом". Данные обстоятельства просто обязывают подопечных Бенитеса брать очки в Германии, а обилие травм в рядах Юргена Клоппа вполне могут помочь итальянцам в достижении этой цели.

 Группа G

 "Порту" – "Аустрия"

 Кратко:

Португальский "Порту" на родном стадионе "Драгау" принимает аудсайдера группы G - венскую "Аустрию". Португальцы занимают 3-ю позицию, уступая своему прямому конкуренту, питерскому "Зениту", 1 ничью. "Аустрия", имея в своем активе только 1 ничью, - последняя… но не безнадежно.

 О главном:

Амбиции португальских Драконов не позволяют им даже думать о потере зачетных балов, при поддержке родных зрителей в матче с аутсайдером группы. Но для "Порту" все не так просто… Даже с одним пунктом в активе австрийцы продолжают бороться не только за Лигу Европы, но и за Лигу Чемпионов. И пусть шансы гостей рассматриваются больше в теории, но интрига в группе все еще сохраняется, а от этого интерес к матчу только подогревается.

 "Зенит" – "Атлетико" М

 Кратко:

Мадридский "Атлетико" пока бьет без промахов. Матрасники идут без поражений, имея 100%-ный показатель побед. "Зенит" - 2-й, и отстает от своего сегодняшнего соперника на недосягаемых 7 пунктов.

 О главном:

Испанцы уже решили все свои вопросы в групповом этапе Лиги чемпионов, досрочно обеспечив себе выход в плей-офф. Причем не просто выход, а выход с 1-го места, что крайне важно. У "Атлетико" - своя битва в чемпионате Испании. Впервые за много лет "Реал" с "Барселоной" получили реального конкурента. Учитывая этот фактор, можно уверенно говорить о том, что Диего Симеоне не бросит все силы в Питер, а победа любой ценой не будет ставиться первостепенной задачей. Не мотивированость Матрасников и домашние трибуны могут помочь питерцам добиться положительного результата в этом матче, ведь спонсор на футболках "Зенита" просто обязывает их выходить в следующий этап розыгрыша Лиги чемпионов.

 Группа H

 "Селтик" – "Милан"

 Кратко:

"Милан" занимает 2-ю строчку в своей группе, в то время как "Селтик" идет последним… но! Команды разделяют лишь 2 очка, и оба коллектива имеют реальные шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов. В 1-м матче между этими соперниками "Милан" одержал победу со счетом 2:0. Впереди - выезд в Шотландию.

 О главном:

"Милан" в этом сезоне просто неузнаваем. Иногда смотришь матч - и задумываешься: тот ли это клуб в красно-черных футболках?... название вроде бы то, а игра совсем не похожа на гранд итальянского футбола. Россонери 13-е в национальном чемпионате, а команда находится в ужасной форме. И это, безусловно, шанс для "Селтика". Шотландцы традиционно сильны дома, и борьбу навяжут любому сопернику. А где еще обыгрывать прямого конкурента, как не при своих болельщиках? Тем более, что от большого и грозного "Милана" только громкое имя сейчас и осталось.

 "Аякс" – "Барселона"

 Кратко:

"Барса" - безоговорочный лидер группы. У каталонцев 10 очей и лишь 1 ничья в матче с "Миланом". В родном чемпионате "Барселона" также лидирует, опережая мадридские "Атлетико" и "Реал" на 3 и 6 пунктов, соответственно. "Аякс" же решает немного другие задачи. Конечно же, в чемпионате Голландии амстердамцы традиционно борются за высшие награды. А вот в Лиге чемпионов дела обстоят по-другому. "Аякс" - 3-й, и ведет отчаянную борьбу за выход в плей-офф. Прямому конкуренту, итальянскому "Милану", голландцы уступают всего 1 очко.

 О главном:

"Аякс" - "Барселона". Согласитесь, вывеска - что надо! Но это противостояние уже давно не то, а команды находятся на абсолютно разных футбольных полюсах. Каталонцы уже довольно давно диктуют футбольную моду не только в Европе, но и во всем мире, в то время как "Аякс" - одна из тех команд, которые к этой моде стремятся. Оба клуба придерживаются философии атакующего футбола, что обещает нам зрелищный матч, а отсутствие главной звезды "Барсы" Леонеля Месси, в сумме с домашними трибунами и не самой высокой мотивацией испанцев на этот матч, дает амстердамцам хоть и призрачные, но все же шансы на положительный результат. Что ж, с нетерпением ждем футбольного лиго-чемпионовского вечера и обещаем вам одно – будет интересно!

[news id="897004"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ZonaldKl 25.04.2014 23:40

    ;) Молодость с ее благородным энтузиазмом, с ее смутными стремлениями к чистому, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил прогресса.
    .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик