Вверх
Мобильная версия

"ПСЖ" и "Бенфика" вырвали победы на последних минутах

"ПСЖ" и "Бенфика" вырвали победы на последних минутах
Смотрите фото (6)
«ПСЖ» 2-1 «Олимпиакос»
00:36 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

На последних минутах нападающий «Бенфики» Родриго дарит шанс своей команде пройти в плей-офф ЛЧ.

Португальская «Бенфика» ехала в Бельгию выигрывать и цепляться за второе место. «Андерлехт» дома рассчитывал на «викторию» и возможность догнать своих очных соперников. Таким образом, побороться за Лигу Европы. С первых минут мотивированная «Бенфика» понеслась вперед, но на 18 минуте нарвалась на угловой, после которого рослые бельгийцы сохранили мяч в штрафной площадке, где самым проворным оказался защитник «Андерлехта» Мбемба.

Но, задача, которую ставили перед матчем португальцы, а также высший класс команды, понесли ее в многочисленные атаки. В одной из таких атак «Бенфика» заработала штрафной на левом фланге. После навеса Матич удачно выпрыгнув выше всех, кивком головы послал мяч в ворота «Андерлехта». На старте второго тайма «Бенфика» продолжила давление и уже на 52 минуте защитник Мбемба, неудачно подставив ногу, забил уже в свои ворота. Но такой разворот событий не устраивал «Андерлехт», который сравнял счет в игре.

Вышедший на замену нападающий «Бенфики» стал героем своей команды, забив на последних минутах матча. После 5 тура Лиги чемпионов в группе С «Бенфика» осталась на третьем месте, но сравнялась за очками с «Олимпиакосом» (7 очков). У «Андерлехта» - 1 очко. Теперь «Бенфике» нужно обыгрывать дома «ПСЖ» и рассчитывать на домашнюю неудачу «Олимпиакоса» в игре с «Андерлехтом».

«Андерлехт» 2-3 «Бенфика»

Голы: Мбемба, 18, Бруно, 77 — Матич, 34, Мбемба, 52 (автогол), Родриго, 90

Предупреждения: Бруно, 29, Нейтинк, 49, Митрович, 88 – Алмейда, 78, Артур, 90+

Удары: 8 - 9

Удары в створ: 4 - 5

Владение мячом: 49 – 51

Также на последних минутах был решен исход матча. В меньшинстве с 46 минуты «ПСЖ», не без проблем, смог выиграть группу С. Звездные парижане готовы были отцепить «Олимпиакос» в гонке за первое место в группе. И это им удалось. Столь привычная комбинация французов принесла плоды уже на старте матча. Ван дер Вил хлестко прострелил справа, а шведский гренадер Ибрагимович с нескольких метров вогнал мяч под перекладину.

Весь тайм хозяева владели преимуществом, но и Олимпиакос не просто так приехал, а потому внимательно искал свои шансы в контратаках. И дважды отличиться мог Митроглу. Сперва его красивую попытку в касание парировал Сиригу, а затем кипер парижан вытащил мощный удар форварда метров с 11-ти. В остальном все было спокойно, однако уже на первой минуте второго тайма повторное предупреждение получил Марко Верратти, оставив ПСЖ в меньшинстве. Гости не сумели быстро перестроиться.

Под конец матча мотивированный «Олимпиакос» сравнял счет. После подачи с углового пробить удалось Домингесу, Сиригу среагировал, но на добивании первым оказался Манолас. На поле уже не было Ибры. Но нашелся Кавани, который удачно реализовал выход один на один. «ПСЖ» выходит в плей-офф с первого места, а вот «Олимпиакос» делит с «Бенфикой» вторую позицию. При равном количество очков после 6 тура преимущество будет у «Олимпиакоса» над «Бенфикой».

«ПСЖ» 2-1 «Олимпиакос»

Голы: Ибрахимович, 7, Кавани, 90 — Манолас, 80

Предупреждения: Марко Верратти, 28, 46 (удаление), Грегори ван дер Виль, 66, Блез Матюиди, 67, Эдинсон Кавани, 87 - Константинос Манолас, 49, Алехандро Домингес, 67, Владимир Вайсс, 71, Яннис Манятис, 82

Удары: 9 - 11

Удары в створ: 6 - 6

Владение мячом: 55 – 45

[news id="911755"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств