Вверх
Мобильная версия

Решающий матч между "Динамо" и "Боруссией" пройдет сегодня в Киеве

Решающий матч между "Динамо" и "Боруссией" пройдет сегодня в Киеве
08:50 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

Ответный матч между киевским "Динамо" и "Боруссией" (Менхенгладбах, Германия) состоится сегодня на НСК "Олимпийском".

Напомним, ранее киевское "Динамо" встречалось с "Боруссией" (Менхенгладбах, Германия) в матче последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу украинской команды.

Начало решающей игры в 21:45, арбитр Крэйг Томсон (Шотландия).

Прямая трансляция на 1+1.

Победа с неожиданно большим счетом делает Динамо фаворитом пары. Растерять столь значимый перевес команде, которая строит игру вокруг обороны, кажется невероятным заданием. Впрочем, киевляне должны быть готовы к тому, что Боруссия просто так не станет сдаваться, и обязательно предпримет попытку добиться нужного результата.

Юрий Семин точно будет к этому готов, ведь ожидается появление сразу трех опорных хавбеков в стартовом составе. К игравшим в последних матчах, и в Менхенгладбахе в том числе, Велозу и Гармашу должен добиваться Вукоевич. Он заменит своего соотечественника Кранчара. В линии атаки изменений быть не должно, выздоровевший Ярмоленко, Нинкович и главный бомбардир команды в начале сезона Идейе.

Из-за травмы, вероятнее всего, не сыграет Михалик. Его проблемы не слишком серьезные, но рисковать врачи не рекомендуют. Как раз кстати отбыл дисквалификацию Хачериди, именно он сыграет в паре с Бетао в центре обороне. Остальные позиции также известны Данило Силва, Тайво, Коваль.

У Боруссии могут и помимо счета первого матча быть проблемы. Под вопросом участие в матче основного голкипера тер Штегена и перенесшего гастроэнтерит Домингеса. Они оба с командой в Киеве, но могут остаться вне состава. Случай чего их заменят соответственно Хаймерот и Броуверс.

А вот на острие атаки рядом с де Йонгом сыграет Ханке. Он играл с первых минут и забил мяч в ворота Хоффенхайма в чемпионате, так что ожидается в старте и сегодня.

Динамо (ориентировочный состав): Коваль - Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво - Вукоевич, Велозу, Гармаш - Ярмоленко, Нинкович - Идейе

Боруссия (ориентировочный состав): тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Домингес, Дамс - Нордвейт, Джака - Ринг, Аранго - Ханке, де Йонг

Травмированные: Шовковский, Михалик (под вопросом) - тер Штеген, Домингес (оба - под вопросом)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Юрий Семин, наставник Динамо:

"Матч будет проходить под громадным напряжением. Наверное, с наибольшим за последнее время. Особенно, если принять во внимание уровень ответственности перед болельщиками, которые завтра полностью заполнят стадион. Думаю, ребятам тут и говорить ничего не стоит. Когда они выйдут на поле и пропитаются атмосферой стадиона, это будет великолепной мотивацией, мурашки по коже побегут!"

Люсьен Фавр, наставник Боруссии:

"Счет 1:3 в первой игре был для меня печальным. Особенно я разочаровался, когда игра пошла не в нашу пользу. Я понял, что команда соперника подготовлена лучше. К сожалению, наше поле оказалось более благоприятным для Динамо, а не Боруссии".

Милош Нинкович, полузащитник Динамо:

"Да, счет комфортный, результат хороший, но все может измениться. Это футбол. Не дай бог Боруссия забьет в первые 10-15 минут – нам тогда придется очень тяжело. Нам нужно настраиваться, играть в полную силу. Ни о какой расслабленности не может быть и речи".

Марк-Андре тер Штеген, вратарь Боруссии:

"Мы будем делать все ради попадания в Лигу чемпионов. Необходимо провести весь матч так же, как первые полчаса поединка в Германии. Победа против Хоффенхайма лишь добавила нам уверенности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века