Вверх
Мобильная версия

"Генк" обыгрывает киевское "Динамо". Будем разбираться

"Генк" обыгрывает киевское "Динамо". Будем разбираться
Смотрите фото (8)
Гусев и Коваль
22:47 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

Бельгийцы досрочно выходят в плей-офф Лиги Европы, а "Динамо" остается на втором месте и откладывает все на финальный матч с "Рапидом".

Олег Блохин любит говорить, что нужно разобраться. Что ж, давайте и мы последуем примеру главного тренера киевского "Динамо" и попробуем разобраться, что же все таки произошло в Бельгии, на стадионе "Кристал Арена"... по горячим следам. Напомним, что матч "Генк" - "Динамо" транслировал телеканал "Украина" и "Футбол", а онлайн трансляцию вы могли посмотреть на нашем сайте Телеграф Спорт.

А все так хорошо начиналось. Андрей Ярмоленко оформил быстрый гол. На 9-й минуте, после чудовищной ошибки защитника "Генка", форвард "Динамо" и сборной Украины спокойно забивает мяч в пустые ворота. 0-1, и все идет по плану. Да вот не долго музыка играла.  Уже на 16-й минуте Евгений Хачериди вносит свои коррективы и глупо фолит в собственной штрафной площади. Справедливый пенальти и желтый свет для защитника "Динамо". Женя здорово ошибся и перед глазами всплывает ответный матч со сборной Франции. К точке подошел капитан бельгийцев Йелле Вессен и уверенно переиграл Коваля. 1-1, и все начинается сначала. Близок к голу был Мигель Велозу, но шикарный удар полузащитника "Динамо" приняла на себя перекладина. "Генк" ответил забитым мячем. После простой передачи на дальнюю штангу ворот Коваля, Воссен выигрывает второй этаж, скидывает мяч в центр, где абсолютно один Кумордзи без проблем расстреливает пустые ворота киевлян. 2-1 и ужасная игра "Динамо" в обороне. Бельгийское веселье продолжалось. Спустя 3 минуты "Генк" подает угловой. Мяч попадает в плечо де Кеулара и залитает в угол ворот "Динамо"... без шансов для Коваля. А защита киевлян просто наблюдает за происходящим. Олег Блохин был явно не доволен. Тренер киевлян попытался изменить ход матча заменами. Вместо Беланда, который явно провалил матч, вышел украинский джокер Роман Безус. Рома здорово вошел в игру, обострял, зарабатывал опаснейшие штрафные, но все без результатно. Последние 10 минут были больше похоже на конвульсии, чем на последний штурм команды, которая не хочет сдаваться и бьется до конца. Финальный свисток португальского арбитра Дуарте Нуну Гомеша  зафиксировал победу "Генка" со счетом 3-1. Бельгийцы в плей-офф, а киевляне разыграют билет в следующий раунд Лиги Европы в последнем туре, в домашнем матче против Рапида, который, к слову, одержал победу в матче с "Туном", и в упор приблизился ко второму киевскому месту. Что ж, мы попытались разобраться, что же все таки произошло в матче "Генк" - "Динамо". Вместе со всей Украиной надеемся, что уважаемый Олег Владимирович Блохин так же сможет разобраться и подарить Евро-весну не только болельщикам киевлян, но и всем фанатам украинского футбола.

Генк - Динамо 3:1

Голы: Воссен, 17 (с пенальти), Кумордзи, 37, де Кеулаер, 40 — Ярмоленко, 9

Предупреждения: Буффель, Кумордзи, де Кеулаер — Хачериди, Сидорчук, Бельханда

Генк: Кетелеш, Нгонгка (Симайс, 53), Мбоджи, Кулибали, Тшиманга, Кумордзи (Геркенс, 87), Хайленд, Буффель, Горью, Камю (де Кеулаер, 18), Воссен

Динамо: Коваль, Гусев, Хачериди, Драгович, Тремулинас, Велозу, Сидорчук, Ярмоленко, Бельханда (Макаренко, 72), Ленс (Безус, 55), Идейе

Статистика:

Удары: 8 - 12

Удары в створ: 5- 5

Владение мячем: 52 - 48

Фолы: 12 - 15

[news id="914787"]
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств