Вверх
Мобильная версия

Сонный "Черноморец" проснулся и выиграл

Сонный "Черноморец" проснулся и выиграл
Смотрите фото (3)
"Черноморец" на последних минутах выиграл у "Динамо" Загреб
00:28 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

"Черноморец" 2:1 "Динамо" Загреб. Обзор матча

Победа, которая казалась такой далекой в сонном первом тайме. Но первый шаг для выхода из группы В Лиги Европы "Черноморец" сделал!

Роман Григорчук, главный тренер одесского "Черноморца", всегда твердит, что главное для его команды – найти свою игру, а результат прийдет. Похоже, в этот вечер, одесские моряки нашли свою игру только под конец матча.

Спокойное начало

Первый тайм команды начали в среднем темпе. "Черноморец" не полетел сломя голову вперед, а искал свою игру, держа в голове задачу - выиграть матч. Игроки "Загреба" под присмотром нового главного тренера хотели доказать прежде всего себе, что выигрывать в Лиге Европе им по силе.

Обменявшись парой полумоментов загребское "Динамо" подловило защитников одесской команды и на 20 минуте вышло вперед - 0:1. После прострела с фланга нападающий хорватов Фатош Бечирай в касание срезал мяч точно в угол. Голкипер одесситов Дмитрий Безотосный не выручил.

Замена после пропущенного ничего не дала

Быстрого ответа от моряков не поступило. Поэтому, решил действовать главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук. Уже на 27 минуте он заменил защитника Павела Кутаса на полузащитника более атакующего плана Владимира Приемова. Но дивидендов это не принесло. В первом тайме складывалось такое впечатление, что одесситы либо замерзли, либо уже засыпали в столь позднее время. Если отбросить иронию, то действительно не понятно было за счет чего в тот вечер "Черноморец" собирался выигрывать "проходной" "Динамо" (с прицелом на следующую игру с "ПСВ").

Второй тайм

Второй тайм обе команды начали с замен. У "Динамо" планово вышел Ариян Адеми, вместо Пинту. А Григорчук освежил полузащиту, поменявшы Сито Риеру на быстрого Леонардо Де Матоса. Одесситы провели несколько атак с оглядкой на свои ворота. Но брак в передачах нивелировал все старания хозяев. Более того, на 59 минуте "Динамо" могло забить еще. Но выход один на один под углом выиграл вратарь украинской команды Безотосный.

Антонов сравнивает и будит "Черноморец"

Под конец игры на 78 минуте нападающий "Черноморца" Алексей Антонов забил в падение головой очень важный гол. С подачи углового Анатолий Диденко срезал мяч дальше во вратарскую, где уже, словно самолет, был готов замкнуть Антонов. Этот гол дал шанс!

Опытный Анатолий Диденко, вышедший на замену, использовался этим шансом и вырывает такую обязательную победу для одесского "Черноморца".

Волевая победа одесситов, невзирая на плохую игру, плюс результат параллельного матча "Лудогорец" 2:0 "ПСВ" - вместе оставляют шансы на выход из группы в плей-офф. Первый шаг сделан. "Черноморец" догнал "ПСВ" по очкам. Но впереди игра в Эйндховене, где нужно только выигрывать. "Лудогорец" уже вышел в раунд плей-офф Лиги Европы.

 

"Черноморец" 2-1 "Динамо" Загреб

"Черноморец": Дмитрий Безотосный, Евгений Зубейко, Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Алексей Гай, Павел Кутас (Владимир Приемов, '27), Иван Бобко, Кирилл Ковальчук, Сито Риера (Леонардо Де Матос, '46), Алексей Антонов, Френк Джа Джедже (Анатолий Диденко, '74).

"Динамо Загреб": Оливер Зеленика, Йозо Шимунович, Ли Адди, Рубен Лима, Иво-Даниэл Пинту (Ариян Адеми, '46), Домагой Антолич, Йерко Леко, Звонко Памич (Марцело Брозович, '76), Анте Рукавина, Ален Халилович (Джуниор Фернандес, '64), Фатош Бечирай.

Голы: Алексей Антонов, 78, Анатолий Диденко, 90+1 - Фатош Бечирай, 20.

Предупреждение: Маркус Бергер, 45+2.  - Анте Рукавина, 50. Рубен Лима, 80.

Статистика матча

Удары 14 - 13

Удары в створ 7 - 3

Угловые 5 -1

[news id="914944"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты