Вверх
Мобильная версия

Воронин: Пока не готов на 100%

Воронин: Пока не готов на 100%
11:24 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинский легионер ответил на вопросы по поводу своего возвращение.

– Первый выигрыш Фортуны после 15-летнего отсутствия в Бундеслиге – это что-то значит для тех, кто провел такую карьеру, как вы, герр Воронин?

– Определенно. Бундеслига является одной из лучших лиг в Европе. Для меня возвращение сюда после трех лет за рубежом является большим и ценным опытом. Я действительно счастлив, что я снова здесь.

– Такое возвращение должно быть идеальным для вас.

– Для всех нас. Я восхищен тем, что мы выиграли первую игру, которая была очень важна для нас. Для команды, болельщиков, города.

– Соперник не использовал свои возможности, вы – использовали. Но счет долго не был открыт, и уже становилось тревожно…

– Тренер сказал, что мы должны оставаться спокойными, ведь у нас остаются шансы. Наша оборона играла очень хорошо. Ну а на передовой мы действительно в итоге преуспели.

– Поклонники вашей команды создали праздничную атмосферу после победы. Можете ли вы сказать, что все сделали правильно, выбрав Фортуну?

– Да. Как я уже сказал, я сознательно выбрал Дюссельдорф и с самого начала знал, чего ожидать. Таких чувств я уже давно не испытывал, за исключением чемпионата Европы, где я защищал цвета моей родины.

– Фортуна считается одним из кандидатов на вылет. Вы уже читали критику?

– Все могут говорить, всё, что им хочется. Это даже лучше для нас, что никто не ожидает от Фортуны чуда. У нас есть цель – сохранить прописку в лиге. И нам нужно идти к ней шаг за шагом, чтобы достичь этого. Я уверен, что мы будем продолжать это делать.

– Вы уже в отличной, самой боевой, форме?

– Все еще не на сто процентов. Но это к лучшему, ведь я скоро наберу ее, и тогда смогу сделать больше для команды в самый разгар сезона.

– Что вы думаете об Игроке матча Дани Шахине?

– Он забил два решающих гола. Он молодой игрок, и сразу же забивает в своей первой же игре в Бундеслиге два мяча. Лучше и не могло быть.

– Приближается матч Фортуны против вашего бывшего клуба – менхенгладбахской Боруссии. Победа в Аугсбурге увеличивает ожидания?

– Это дерби. Мы хотим победить, и я знаю, что мы можем победить.

– Вы все еще следите за развитием московского Динамо?

– Я смотрю почти каждую игру, ведь у меня там осталось много друзей. И они, наконец, выиграли свой первый матч сезона, обыграв Локомотив.

Перевод и адаптация Артура Валерко, Football.ua.

Кстати. В общем и целом, от Kicker’а участникам матча клубов-новичков достались невысокие оценки (Андрею – 4 балла), а вот Шахин, после выхода на замену отличившийся двумя голами получил единицу – по немецкой системе, напомним, это самый высокий балл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник