Вверх
Мобильная версия

Объединенный чемпионат и Евромайдан

Объединенный чемпионат и Евромайдан
Андрей Созин
16:53 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал идею объединенного чемпионата и ситуации в Украине.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о перспективах создания объединенного чемпионата между украинскими и российскими командами в период происходящих в Украине событий.

На сайте Чемпионат.com опубликовано  небольшое интервью Андрея Созина.

Футбольный эксперт отметил: "Идея объединенной футбольной лиги красива, многим меня привлекает, но давайте посмотрим на суровые реалии. Суть в том, что, несмотря на сходство в культуре, языке, религии, нам очень сложно о чем бы то ни было договариваться с украинской стороной. Братья? Братья! А договариваться получается с огромнейшими сложностями, да и век этих договоренностей оказывается короток. Почти каждый год наша страна отвлекается от просмотра "Голубого огонька" на новости о газовых конфликтах России и Украины. Объемы, давление в трубе, закачка в резерв – эти слова звучат в телеэфире не реже новогодних поздравлений".

"Сейчас под Новый год мы снова наблюдаем обострение отношений. И вот нынешняя нестабильность на Украине представляется намного большей угрозой для идеи объединённого чемпионата, чем нежелание Платини всерьез рассматривать эту идею. Теоретически можно добиться, чтобы президент УЕФА изменил своё мнение, а вот как достичь стабильности во взаимоотношениях России и Украины – эта задачка куда сложнее", — заявил Созин.

Предположим, что мы начали проведение общего чемпионата, а потом партнёрам всё-таки расхотелось. Случиться такое может в первую очередь по причинам, не имеющим отношения к спорту. Что делать в такой ситуации? Возвращаться к своему национальному чемпионату, который к тому времени потеряет свою идентичность? Думаю, именно опасения такого рода тревожат больше, нежели вопрос о распределении еврокубковых путевок или переговорах с УЕФА", — сказал Созин.

Напомним, ранее, президент УЕФА Платини жестко  критиковал идею объединенного чемпионата, аргументировав это простой не надобностью. Платини заявлял:"Мы в какой-то момент думали о помощи лигам и национальным ассоциациям, которые не могут выжить из-за финансовых проблем. Мы проводим эксперимент в женском футболе, объединив чемпионаты Голландии и Бельгии. Потом возникла идея объединенного чемпионата России и Украины. Но она совершенно не отвечает нашим принципам. И правильно футбольные федерации двух стран сказали: "Мы крупные державы, нашим чемпионатам не нужно сливаться. Об этом я говорил в Сочи и президенту Путину. Речь об объединении может идти в отношении маленьких стран. Вы же автономны и независимы"

В прочем многие клубы и футбольные чиновники разрабатывают принципы проведения совместного чемпионата, надеясь на согласие УЕФА в ближайшем будущем, но нестабильная политическая ситуация в стране может отложить данный проект в "черный ящик".

[news id="693254"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • геннадий 02.12.2013 18:16

    ФИФА и УЕФА - это полбеды. Против объебинения сам здравый смысл. Хватит уже эксплуатировать выдуманную байку про наше братство. Финно-угры и тартары никакие не братья славянам, сарматам и скифам. А почему не объединиться с Испанией, или Германией, или Польшей? Объебинителям неймется для того, чтобы не мытьем так катаньем затащить Украину под свою оккупацию. Все это из серии:СНГ, Таежный союз и прочее объебиненное пространство, т.е. тащилово-кидалово под кацапстанскую оккупацию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли