Вверх
Мобильная версия

Розанов: Киевлянам надо было отмазываться за "Генк"

Розанов: Киевлянам надо было отмазываться за "Генк"
Юрий Розанов
09:21 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф

Эксперт прокомментировал игру "Динамо" в матче с "Севастополем".

Юрий Розанов, который является экспертом на ТК Футбол, прокомментировал игру "Динамо" в матче с "Севастополем". Напомним, что встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу киевлян. Об этом сообщается на сайте dynamomania.

"Киевлянам надо было отмазываться за "Генк", и подтягиваться в турнирной таблице, так как до первого места в чемпионата – всего-то очков 5. Но с другой стороны – разве это все? Таблица гонит, отмазываться надо? Разве этого достаточно, чтобы предрекать полную и безоговорочную победу киевлян? Я понял, что маловато. Несмотря на пертурбации в "Севастополе", уход тренера и троих ведущих игроков, я все равно не могу уйти от того, чтобы воспринимать киевлян по обилию титулов и звучности имен игроков.

Но выиграло ли "Динамо" сегодня легко? Сегодняшний матч был похож на игры, которые киевляне проводили по ходу чемпионата. Не забил Ленс пудовый момент, зато забил в эпизоде, когда мяч прыгал как непослушный колобок. Во втором тайме "Севастополь" вообще мог выйти вперед. Это не отменяет того, что Киев выглядел более мастеровитой командой и владел мячом. Но стань счет 2:1 по такой погоде – иди потом, отбивайся…

Что касается гола Мбокани – удар Дьемерси был великолепен, спору нет. Вопрос в том, насколько виноват вратарь "Севастополя"? Думаю, 50 на 50. Отмечу, что отталкиваться от такого мокрого газона – удовольствие ниже среднего, а мяч летел в самый угол. Но оба гола киевлян были подачей "вот туда". Ни в матче с "Генком", ни сегодня я подготовленных комбинаций не увидел.

Сегодня у "Динамо" был футбол 1-м номером, с подачами в штрафную, но достаточно простой. По такой погоде иначе не сыграть? Может быть. В каждом матче "Динамо" какой-то период играет с взаимопониманием, быстрым выходом из обороны в атаку, и все это будет и дальше. Только вот гарантировать, что следующие 15 минут будут такими же, как предыдущие, я не могу. Динамовцы, с таким-то подбором игроков, не дают того, чего от них ждут. Я не знаю, где предлагать добавлять киевлянам в первую очередь – в опорной зоне, в вариативности атакующей игры? Думаю, что в команде есть человек, который является лучшим исполнителем и самым харизматическим человеком. Он – как кипятильник: опускаешь стакан – и пошли пузырьки. Он – единственный, кто может этими "пузырьками" разогнать скорость игры киевского "Динамо". У "Динамо" практически наркотическая зависимость от одного игрока – Андрея Ярмоленко. Можно ли считать такой же звездой Ленса? Если бы его с такой игрой увидел Луи ван Гал, Ленс не поехал бы на следующий сбор", – считает эксперт Розанов.

[news id="924043"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"