Вверх
Мобильная версия

Рекорды Лиги чемпионов

Рекорды Лиги чемпионов
Смотрите фото (3)
Златан провел 100-ый матч в Лиге чемпионов.
07:27 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф

Факты и цифры Лиги чемпионов.

Официальный сайт УЕФА  обнародовал  занимательную статистику Лиги Чемпионов.

100 матчей Ибрагимовича, неостановимая "Бавария", скорострельный  Джек Уилшир и много других рекордов смотрите ниже.

"Бавария" стала первой командой в истории Лиги чемпионов УЕФА, которая выиграла десять матчей подряд. Мюнхенцы добились знаменательного достижения в выездном поединке с ЦСКА - 3:1. Предыдущий рекорд, установленный в сезоне 2002/03, принадлежал "Барселоне" (девять побед).

Если "Бавария" одолеет в заключительном туре "Манчестер Сити", то станет лишь шестой командой, прошедшей групповой этап без очковых потерь. Ранее это удавалось "Милану" (1992/93), "Пари Сен-Жермен" (1994/95), московскому "Спартаку" (1995/96), "Барселоне" (2002/03) и мадридскому "Реалу" (2011/12).

Сыграв в поединке с "Олимпиакосом" (2:1), форвард "ПСЖ" Златан Ибрагимович стал 18-м футболистом, который провел сто встреч в престижнейшем еврокубке. Пальму первенства здесь удерживает Рауль Гонсалес (142 матча), а за ним следует вингер "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, для которого игра с "Байером" стала 138-й в турнире.

В матче с "Олимпиакосом" Ибрагимович забил восьмой гол в текущем турнире и догнал на вершине списка бомбардиров Криштиану Роналду. Швед и португалец повторили рекорд результативности за один групповой этап. Ранее по восемь мячей забивали Рууд ван Нистелрой (2004/05), Филиппо Индзаги и Эрнан Креспо (оба - 2002/03).

Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир стал самым скорострельным англичанином в истории Лиги чемпионов. В пятом туре он поразил ворота "Олимпика" по прошествии 29,56 секунды.

Одолев "Галатасарай" со счетом 4:1, "Реал" забил в 30-м матче Лиги чемпионов УЕФА кряду и превзошел рекорд "Барселоны" (29).

• Только три из 80 матчей группового этапа нынешнего розыгрыша завершились нулевыми ничьими: "Шахтер" - "Байер", "Реал Сосьедад" - "Манчестер Юнайтед" и "Зенит" - "Аустрия". 47 раз команды сохраняли свои ворота на замке. Лидируют по этому показателю "Арсенал", "Бавария", "МЮ", "Шахтер" и "Шальке", в активе которых по три сухих матча.

Гол Романа Кинаста в ворота "Порту" стал первым для "Аустрии" на групповом этапе. Это означает, что все 128 команд, попадавших в основную сетку, забили как минимум раз.

Хет-трик Артуро Видаля в домашнем матче "Ювентуса" с "Копенгагеном" (3:1) стал 82-м в турнире.

В матче с "Селтиком" (3:0) Марио Балотелли забил 600-й мяч "Милана" в турнирах УЕФА. Гол Кака, открывшего счет в Глазго, стал для "кельтов" 300-м пропущенным в еврокубках.

Всего в 2363 матчах Лиги чемпионов забито 6295 голов, то есть в среднем по 2,66 за одну игру. Пятый гол в шестом туре станет 6300-м в турнире.

[news id="924352"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию