Вверх
Мобильная версия

Суркис: Рад, что все так закончилось

Суркис: Рад, что все так закончилось
09:49 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Игорь Суркис прокомментировал игру своей команды против менхенгладбахской "Боруссии" в домашнем матче плей-офф раунда Лиги чемпионов (1:2).

- Я рад, что все так закончилось. Поздравляю болельщиков с выходом в Лигу чемпионов и желаю всем нам, чтобы там мы выглядели достойно.

Для того, чтобы болельщики не носили с собой на стадион валидол и корвалол, игру надо улучшать и играть смелее перед своими болельщиками. Но так в футболе бывает. "Боруссия" - хорошая команда.

- Насколько на репутацию и бюджет "Динамо" повлияло то, что команда два года не играла в Лиге чемпионов?

- Я бы не говорил о деньгах, это второстепенно. Я бы говорил о репутации.

Если бы не двухлетний перерыв, может быть и сегодняшняя игра иначе бы сложилась, потому что только через игры Лиги чемпионов приобретается уверенность, прежде всего, психологическая, которая дает команде расти. Лига Европы - это хороший турнир, но, к сожалению, там случается играть более расслаблено.

Потому нынешняя осень должна быть для нашей команды удачной, если, естественно, мы улучшим качество игры. Я ведь не зря часто вспоминаю, к примеру, игры со "Спартой", когда мы проиграли на своем поле, а потом играли в полуфинале Лиги чемпионов. Игра забывается, даже результат забывается. Остается факт: мы попали в Лигу чемпионов.

- Трансферная кампания "Динамо" уже завершена?

- Да, кампания уже завершена. Осталось-то всего несколько дней. Хотелось бы, чтобы новички команды быстрее набрали кондиции. Сейчас будет перерыв, и те, кто не поедут в сборные, получат возможность хорошо подготовиться. 17 сентября - первый тур Лиги чемпионов, и уже надо будет, чтобы все были в нормальном игровом состоянии.

Сложность заключалась в том, что почти все новички не были с командой на сборах. А если к этому добавить, что в июле-августе мы играли в таком тяжелейшем графике, нам было непросто. Поверьте, ребята и ключевую игру чемпионата с "Шахтером" держат в головах, но, к сожалению, малой кровью не получилось.

Извиняюсь, что мы не порадовали болельщиков сегодня яркой победой, но надеюсь - порадовали выходом в групповой этап Лиги чемпионов.

- В воскресенье в Донецк вы полетите?

- Пока я полечу на жеребьевку, а потом решу, полечу ли в Донецк. Это будет интересный матч, мы посмотрим на две команды, которые будут играть в Лиге чемпионов.

"Шахтеру", естественно, будет легче, чем нам после этого тяжелейшего цикла, у них недельный цикл, и, наверное, они будут свежее. Но у нас есть достаточное количество футболистов, и я думаю, что если у нас получится освежить состав, то мы сможем дать донетчанам бой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет