Вверх
Мобильная версия

"МЮ" - "Шахтер": анонс матча года

"МЮ" - "Шахтер": анонс матча года
Смотрите фото (5)
10:01 Вт, 10 Декабрь 2013 Телеграф

Сегодня "Шахтер" сыграет свой решающий матч в Лиге чемпионов.

Противник "Шахтера" "Манчестер Юнайтед" последние 2 игры проигрывал дома в чемпионате Англии. Но также он выигрывал дважды на "Олд Траффорд" уже в Лиге чемпионов. Сегодня одна из серий должна прерваться, а другая - продолжиться. Это в случае, если не будет ничьи, которая нас мало устраивает.

Напомним, что "Шахтер" имеет 8 очков, "МЮ" - 11, а "Байер" - 7. Ничья в Англии нас устроит лишь в случае невыигрыша "Байера" в Испании. Поэтому "Шахтер" должен приложить максимум усилий для победы. Но и проигрывать, погнавшись вперед без оглядки, - тоже не стоит.

"Манчестер Юнайтед" уже досрочно решил вопрос выхода в следующий раунд Лиги чемпионов. Казалось бы, выгодное турнирное положение могло позволить Манкунианцам немного расслабиться и поберечь силы перед непростым отрезком во внутреннем первенстве, но, учитывая последние результаты, можно смело утверждать, что Красные Дьяволы будут играть победу. Третья неудача на "Олд Траффорд" попросту сделает из менеджера Дэвида Мойеса врага народа. В общем, хозяев в таких условиях устроит только победа.

К матчу с "Шахтером" Манкунианцы подходят с рядом кадровых потерь. Точно участие в матче не сможет принять травмированный Майкл Каррик. После болезни только-только восстановился Синдзи Кагава. Впрочем, в распоряжении Мойеса имеется достаточный кадровый резерв, чтобы обойтись даже без ключевых исполнителей. Также можно предположить, что с первых минут на поле не выйдет и Робин ван Перси. В матче с "Ньюкаслом" голландец играл на фоне повреждения, так что сегодня Мойес может банально поберечь лидера атак.

Что же касается "Шахтера", то Мирча Луческу никого беречь точно не будет. Во-первых, сегодня Горняки будут решать свою дальнейшую еврокубковую участь. Судьба Оранжево-черных находится в их собственных руках. Чтобы обеспечить выход в плей-офф и не зависеть от результата параллельного матча, дончанам нужно обязательно обыгрывать Манкунианцев. Так что играть гости будут на победу. Во-вторых, поединок на "Олд Траффорд" является для команды последним перед длительным отпуском. Перед отъездом в теплые края футболисты могут позволить себе сыграть с максимальной самоотдачей.

Травмированные: Каррик ("МЮ")

Под вопросом: Смоллинг, Видич, Эванс, Кагава, Феллаини, Ван Перси (все — "МЮ")

"МЮ" (ориентировочные составы): Де Хеа – Рафаэль, Фердинанд, Джонс, Эвра – Феллаини, Клеверли – Валенсия, Руни, Уэлбек — Чичарито.

"Шахтер" (ориентировочные составы): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фред, Степаненко – Коста, Тейшейра, Бернард — Адриано.

"Манчестер Юнайтед" - "Шахтер"

"Олд Траффорд", 21:45

Прямая трансляция на телеканале "1+1".

[news id="940641"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца