Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. Превью матчей группы F

Лига чемпионов. Превью матчей группы F
Смотрите фото (5)
"Наполи" и "Арсенал" сразятся за выход в плей-офф Лиги чемпионов
14:19 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Загадка выхода из группы с тремя неизвестными - "Арсенал", "Боруссия" Д, "Наполи".

Сегодня "Наполи" попытается обыграть "Арсенал" и выйти из группы. А судьба плей-офф для "Боруссии" Д находится в своих же руках в игре с аутсайдером "Марселем".

"Наполи" — "Арсенал"

21:30. Прямая трансляция на "Футбол 2".

"Наполи" мог обеспечить себе выход в следующий раунд уже в прошлом туре, однако не сумел совладать с "Боруссией" на ее поле. Теперь команде Рафаэля Бенитеса нужна исключительно победа. И если "Боруссия" в параллельном матче сумеет обыграть аутсайдера группы "Марсель", то победа с хорошим заделом где-то в два мяча.

У "Наполи" ожидаются некоторые изменения в составе, хотя вряд ли Бенитес готов к радикальным шагам. У него и так не самый лучший вариант состава без Хамшика, а также конкуренции на флангах защиты. Хамшика на позиции второго форварда снова будет подменять Пандев. Также в строю Рейна из-за повреждения пропускавший последний матч чемпионата. 

"Арсенал" сейчас пребывает в ключевом отрезке сезона, ведь следом за "Наполи" команду Арсена Венгера ждут поединки против "Ман Сити" и "Челси" в чемпионате. Впрочем, у "Арсенала" есть две важные особенности накануне этих матчей — Канониры никогда не перепрыгивают игровые дни и никогда не играют на ничью, которая сегодня их устроит.

"Наполи" (ориентировочный состав): Рейна — Маджо, Альбиоль, Фернандес, Армеро — Берами, Дземаиили — Кальехон. Пандев, Мертенс — Игуаин

"Арсенал" (ориентировочный состав): Щесны — Дженкинсон, Мертезакер, Косельни, Гиббз — Артета, Фламини — Уолкотт, Рэмси, Озил — Жиру

Травмированные: Хамшик, Суньига, Место — Подольски, Диаби, Окслейд-Чемберлен

Прогноз от "Телеграф Спорт": 2:2

"Марсель" — "Боруссия" Д

Если "Боруссия" просто выиграет в своем матче, то ей будет абсолютно все равно, с каким результатом завершиться другой поединок группы, поскольку в личных встречах показатели дортмундцев окажутся лучше одного из пары "Арсенал" — "Наполи".

Марсель проиграл все пять матчей и вряд ли игроки сильно хотят получить звание худшей команды турнира после еще одной неудачи. Но хватит ли сил у команды временного наставника Жозе Аниго изменить психологическую ситуацию. Кроме того, есть у команды кадровые потери, в первую очередь нужно говорить о травме Вальбуэна и дисквалификации лидеров своих лини Нкулу и Ромао.

Хотя по сравнению с Боруссией сейчас мало команд в Европе могут говорить о потерях. Юрген Клопп все еще не может рассчитывать на трех игроков из классического варианта линии обороны. Кроме того, вне игры пребывает и основная связка опорных хавбеков прошлого сезона Бендер — Гюндоган. Клоппу придется выбирать, куда ставить капитана команды Келя, ведь с "Наполи" он играл в центре защиты, учитывая невозможность Фридриха действовать в матчах Лиги чемпионов.

"Марсель" (ориентировочный состав): Манданда — Абдалла, Диавара. Лукас Мендес, Морель — Имбула, Шейру, Лемина — Товен, Жиньяк, Пайе

"Боруссия" (ориентировочный состав): Вайденфеллер — Пищек, Гюнтер, Папастатопулос, Дурм — Гросскройц, Кель — Обамеянг, Мхитарян, Кель — Левандовски

Травмированные: Вальбуэна, А.Айю — Хуммель, Суботич, Шмельцер, Гюндоган, Бендер

Прогноз от "Телеграф Спорт": 0:1

Группа F перед последним 6 туром

 

Команда

 И  В   Н   П   З-П    О 
 1

 Арсенал

 5   4  0  1  8-3  12
 2   Боруссия Д  5  3   0   2   9-5   9
 3   Наполи  5  3   0   2   8-9   9
 4   Марсель  5  0   0   5   4-12   0

 

[news id="945617"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)