Вверх
Мобильная версия

Обзор группы G: "Зенит" и "Атлетико" шагают в плей-офф (Фото+видео)

Обзор группы G: "Зенит" и "Атлетико" шагают в плей-офф (Фото+видео)
Смотрите фото (10)
"Аустрия" - "Зенит".
00:24 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Сегодня состоялся последний тур группового раунда Лиги чемпионов в группе G.

В первом матче группы G  "Аустрия" принимала "Зенит". Матч закончился с счетом 4 : 1 в пользу австрийцев.

С самого начала поединка "Зенит" взял мяч под контроль. Но первый голевой момент был за австрийцами. После "стеночки" с партнером Хозинер выскочил один на один, но пробил отвратительно из выгодной позиции, прямо в уже повалившегося Лодыгина. На 20-ой минуте "Зенит" ответил двумя острыми ударами. Сначало Халк сместившись в центр пробил во вратаря, а потом уже голкипер австрийцев шикарно вытащил удар Кришито.

Затем Ансальди выходил один на один с Линднером но попал точно в ноги вратаря. Тот же Ансальди, минутой позже, чуть не отдал голевую передачу нападающему "Аустрии", но к счастью питерцев австриец пробил в руки Лодыгину.

На 28-ой минуте свист болельщиков "поприветствовал" взрывы петард и фаеров. В этот момент на поле Кержаков забил, но мяч отменили из-за офсайда. Поведение болельщиков повлияло и на игру. Арбитр прервал игру на несколько минут.

После возобновления игры Кержаков таки добился цели. На 35-ой минуте матча после блестящей передачи Халка Кержаков оторвался от капитана "Аустрии", обыграл вратаря и пробил в пустые ворота. А под занавес первого тайма Кришито отдал невразумительную передачу назад к своей штрафной, где Губочан подарил мяч сопернику. Хозинер вышел на ударную позицию, после чего точным выстрелом низом отправил игровой снаряд в дальний угол ворот.

Второй тайм начался шоком для "Зенита". Сначало  на 48-ой минуте Зуттнер подключился к атаке своей команды по левому флангу, прострелил низом в центр вратарской, где оставшийся без присмотра Юн ударом в касание переправил мяч в сетку. Затем на 51-ой минуте Мадер выстрелил с дальней дистанции, Лодыгин парировал мяч перед собой, а первым на добивание поспел Хозинер, переправив мяч в сетку. 

А на 93-ой минуте  Хозинер прострелил с правого фланга атаки во вратарскую, где Кинаст ударом в касание замкнул этот пас. "Аустрия" громит "Зенит" 4-1, но покидает еврокубки.

 Во втором матче "Атлетико" переиграл "Порту" 2-0

"Порту" начал довольно резво и на 8-ой минуте  навес с фланга в штрафную привел к тому, что  Мартинес оторвался от опекуна и в падении пробил в перекладину. Но хозяева выровняли игру и оттеснили соперника на свою половину и в итоге на 15-ой минуте забили первый гол в поединке. Рауль Гарсия спиной к воротам принял передачу из аута на грудь, резко развернулся вправо к лицевой линии и пробил с острого угла. Мяч от перекладины влетел в ворота. 

Гости не растерялись и снова взяли мяч под контроль но опасный момент случился только на 37-ой минуте. Варела прорвался по левому флангу, отдал пас набегавшему Мартинесу, а тот с трех метров не попал в пустой угол. "Атлетико" тут же ответил, но уже результативно. В ответной атаке Диего Коста убежал один на один, обыграл неловко вышедшего из ворот Элтона и точно пробил в дальний угол. Первый тайм закончился перевесом "Атлетико" в два мяча, но стоит отметить гигансткое преимущество "Порту" во владении мячем. 

На вторую половину "Порту" вышел более собрано, что позволило португальцам снова получить инициативу в матче. Футболистам "Атлетико" пришлось оборонятся почти всей командой. На 68-ой минуте Лика здорово выскочил из-за спин защитников на передачу с правого фланга и пробил в штангу.  "Порту" здорово атаковало, но забить не сумело. Матч закончился победой "Атлетико".

В итоге "Атлетико" и "Зенит" шагают в плей-офф Лиги чемпионов, а "Порту" проходит в Лигу Европы.

[news id="947812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев