Вверх
Мобильная версия

Чемпионом Аргентины стал "Сан-Лоренсо" (Видео)

Чемпионом Аргентины стал "Сан-Лоренсо" (Видео)
Смотрите фото (6)
Игроки "Сан-Лоренсо" эмоционально отпраздновали свое чемпионство
11:18 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф

"Сан-Лоренсо" в 13-й раз в истории выиграл чемпионат Аргентины.

Концовка в сезоне парадоксов получилась ему под стать – чемпионом страны стала команда, которая не выиграла ни одного из своих 3-х последних матчей. В первый раз с тех времен, когда за победу начали давать 3 очка, титул достался тому, кто выиграл за чемпионат меньше матчей, чем не выиграл.

В последнем туре "Сан-Лоренсо", пришел в гости к "Велесу", который отставал лишь на 2 очка, как и "Ньюэллз" с "Ланусом", проводившие очный матч, и сам претендовал на звание.
Матч безрезультативными атаками начал "Велес", однако первый более-менее опасный момент создал "Сан-Лоренсо". Даже мяч побывал в сетке ворот хозяев, но его не засчитал арбитр секундами ранее до того зафиксировавший  фол перед штрафной зоной со стороны защищающихся. Гости стандарт разыграли, покатив мяч под удар Пьятти, – мяч срикошетил от одного из игроков стенки и пролетела очень близко со штангой.
 
Игра разочаровывала. Можно было понять, откуда боязнь за результат, а отсюда скованность и перестраховка у "Сан-Лоренсо" — поражение забирало у него все, — но ведь "Велес" устраивала только победа. Игра вязалась в центре поля и обе команды очень редко доходили до чужой штрафной. В конце тайма что-то получилось у "Циклона". На 41-й минуте Корреа вошел в зону, но пробить ударом в упор Сосу не удалось. Затем Романьоли издали выстрелил под перекладину – вратарь снова спас.
После перерыва игра несколько поменялась. Вернее, во второй половине 2-го тайма, когда Агустин Альоне стал брать игру на себя, проявляя лидерские качества, и едва не принес "Велесу" чемпионский титул! Ударом из-за пределов штрафной в середине тайма он попал в штангу, причем было прекрасно видно, что вратарь Торрико мяч не доставал, полети он немного левее. В самом конце матча Альоне бил уже из пределов штрафной, но Торрико тут как раз таки выручил, отбив удар с нескольких метров.
Прозвучал финальный свисток, "Сан-Лоренсо" узнал счет в параллельном матче – и давай праздновать. Заслужил или нет, но лучше никого в этом розыгрыше не было.
Также "Циклон" возвращается в Кубок Либертадорес, где сыграет в группе против чилийской "Унион Эспаньолы", эквадорского "Индепендьенте дель Валье" и победителя пары "Депортиво Кито" – "Ботафого".
 
"Велес Сарсфилд" 0:0 "Сан-Лоренсо"
 
"Велес": Соса, Домингес, Папа, Тобио, Инсуа (Кантерос, 68), Куберо (Перес-Акунья, 70), Десабато (Рескальдани, 76), Альоне, Лукас Ромеро, Пратто, Рамиро Касерес
 
"Сан-Лоренсо": Торрико, Сетто, Джентилетти, Каннеманн, Ортигоса, Мерсьер, Буффарини, Пьятти, Романьоли (Кавалларо, 58), Руис (Вильяльва, 73), Корреа (Калиньски, 83)
 
Предупреждения: Лукас Ромеро, Десабато, Альоне – Каннеманн
 
Видео концовки матча.

[news id="956939"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи