Вверх
Мобильная версия

Срна: С "Динамо" нас ждет сложнейшая игра

Срна: С "Динамо" нас ждет сложнейшая игра
16:08 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Капитан Горняков поделился с корреспондентом СЭ своими ожиданиями от матча первого круга чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо".

О предстоящем сопернике:
"Мы играем дома, перед лучшими в мире болельщиками, на Донбасс Арене, где еще не проигрывали  динамовцам. Но это вовсе не гарантирует "Шахтеру" продолжения пройденного. "Динамо" Киев есть "Динамо" Киев. Большой клуб, заслуживающий огромного уважения.

Динамовцы этим летом усилились, как никогда. Словом, нас ждет сложнейшая игра. Да, у "Шахтера" на три очка больше, да, мы забили рекордное для начала чемпионата количество голов, однако возможности команд в воскресной встрече уравнивает одно обстоятельство: они обе выступят в групповом турнире Лиги чемпионов, а это главное достижение "Шахтера" и "Динамо" на сегодняшний день. Хочется, чтобы матч прошел без скандалов, чтобы на поле царил Его Величество Футбол".

О Нико Кранчаре:

"Нико очень умный игрок, прошедший суровую школу английской премьер-лиги, и способный в одиночку решить исход матча".

О феномене Мхитаряна:

"Человек на все сто 100 процентов живет футболом, приумножает свою природную одаренность соленой работой на тренировках.  Мхитарян молод, у него большие перспективы. Мало того, что огромный футбольный талант, он очень грамотный человек и хороший парень. Мне очень приятно, что Генрих играет в "Шахтере" к взаимной пользе для команды и самого футболиста. Пусть это продолжается как можно дольше".

О слабой третьей силе в украинском чемпионате:

"Это связано с тем, что "Металлист" и "Днепр" пока не научились вести борьбу одновременно на двух фронтах - в чемпионате страны и Лиге Европы, где они дружно пробились в групповой этап".

О Виллиане:

"Любой футболист, подписавший контракт с "Шахтером", должен быть счастлив, что играет в этой команде. Каждый из нас за годы выступления в "Шахтере" повысил свою трансферную стоимость. Это говорит о том, что "Шахтер" демонстрирует хороший футбол и игроки растут вместе с командой. Что касается Виллиана, то если уж ему уходить из "Шахтера", то в команду калибра "Барселоны", "Реала" или "Манчестер Юнайтед". С профессиональной точки зрения ему не стоит размениваться на "Тоттенхэм", потому что "Шахтер" сильнее".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"