Вверх
Мобильная версия

Барселона минимально побеждает Валенсию

Барселона минимально побеждает Валенсию
01:22 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Каталонцы благодаря голу Адриано в первом тайме сумели продолжить свою победную серию в Примере.

Центральным поединком тура вполне справедливо почиталась встреча между Валенсией и Барселоной. Левантийцы в первом туре уже успели отобрать очки у главного конкурента каталонцев – Реала, и теперь вот настал черед очного матча с Барсой.

И вновь, как и тогда, в первом туре, Валенсия довольно быстро пропустила. В середине первого тайма Адриано оформил традиционное территориальное преимущество хозяев в забитый мяч. Нехитрый розыгрыш углового у ворот Диего Алвеса завершился красивым обводящим ударом Адриано в дальнюю девятку без шансов для кипера Валенсии.

Забив, Барса несколько сбавила обороты, позволив сопернику несколько поатаковать. Валенсия, безусловно, старалась как-то переломить ход встречи, однако получалось, откровенно говоря, весьма посредственно. Атакующий потенциал команды Пеллегрино довольно скуден и во взаимодействии нужно то ли прибавлять, то ли вспоминать, как игроки действовали в прошлом сезоне.

Каталонцы, тем временем, складывалось впечатление абсолютно не собирались выкладываться на полную, играя чуть ли ни на половине возможных оборотов. Тито Вилланова, восседавший на трибуне в связи с дисквалификацией, решил дать поиграть против бывших товарищей Хорди Альбе, вышедшего вместо, вроде как, получившего повреждение Дани Алвеша.

Пеллегрино в это же время потихоньку проводил свои замены. Вместо престарелого Албелды, который, такое ощущение, вообще не собирается заканчивать карьеру, вышел Гаго, тогда как впереди были призваны усилить игру Виера и Нельсон Вальдес. Получилось не очень убедительно. Вроде как, бывали моменты, когда Барселоне приходилось всерьез защищаться, отбивая атаки соперника, однако ни до чего серьезного дело так и не доходило. Хотя разок другой после подачи углового у ворот Вальдеса левантийцы вполне могли бы сравнять счет, но в этот раз Барселоне банально повезло.

Таким образом, Барселона добивается минимальной, но от этого не менее ценной победы, которая позволяет каталонцам продолжать демонстрировать стопроцентный результат и, соответственно, держаться абсолютным лидером Примеры.

Михаил Петренко, football.ua

Барселона - Валенсия 1:0
Гол: Адриано, 23

Барселона: Вальдес, Дани Алвес (Альба, 46), Пике, Маскерано, Адриано, Сонг, Хави, Фабрегас (Иньеста, 64), Месси, Санчес (Бускетс, 87), Педро

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рами, Виктор Руис, Сиссоко, Альбелда (Гаго, 77), Тино Коста, Фегули (Вальдес, 82), Жонас, Гуардадо (Виейра, 77), Солдадо

Предупреждения: Пике - Альбелда, Гуардадо

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию