Вверх
Мобильная версия

"Арсенал" все еще могут спасти

"Арсенал" все еще могут спасти
ФК Арсенал
20:20 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф

Китайские инвесторы могут спасти "Арсенал".

Пресс-атташе киевского "Арсенала" Александр Савенко недавно опубликовал информацию о том, что клуб можно еще спасти. Об этом он рассказал в интервью MatchDay.

- Александр, многие не поняли последних новостей об "Арсенале". Мы в очередной раз услышали от руководителей, что "пациент мертв". Неужели есть шанс выжить?

- Собралась группа неравнодушных к киевскому "Арсеналу" людей, которые хотят возродить команду из низов украинского футбола. Официальный сайт - это единственная площадка, которая освещает новости о киевском "Арсенале". Сообщение о спасении была взята с сайта болельщиков. Юридически с прошлым клубом мы ничего общего не имеем. Понимаем, что спасти для нас Премьер-лигу уже невозможно. Потому что, по всем законам, клуб нужно было давно снимать с соревнований. К сожалению, переносы игр не помогли. Вышло так, что команда никому не нужна, кроме преданных болельщиков. Хотя многие считают, что у "Арсенала" их нет. На самом деле они есть, и показывают, что будут бороться за клуб. Болельщики хотят создать команду.

- Какие у вас планы?

- Хотим начинать со Второй лиги. У нас есть друзья, которые через это проходили. Имею в виду белорусский "Партизан", бывший МТЗ. Также есть примеры европейских клубов, которые были на грани краха, но благодаря своим болельщикам остались на плаву. Одна английская организация, которая занимается подобными делами, обещала помочь консультацией, как болельщикам организовать процесс.

- Вы сейчас ищете инвесторов? Или уже есть люди, готовые вкладывать деньги в этот проект?

- На сегодня есть одна китайская компания, которой проект "Арсенал" интересен. Компанию называть не буду, но это серьезная структура, которая заходит на украинский рынок, и футбол может помочь ей с точки зрения имиджа. У нас есть устная договоренность, но пока без конкретики. Китайцам нравится наш проект, однако, когда они дадут деньги, никто не знает. Конечно, иностранная компания - это хорошо, но хотелось бы, чтобы в этом проекте принимали участие и украинские инвесторы. Мы открыты к предложениям.

- Как удалось наладить связь с китайцами?

- Они сами вышли на нас. Изначально эта компания хотела взять на себя финансирование "Арсенала" в Премьер-лиге. Но сложилось так, как сложилось, и мы предложили им альтернативу. Будем бороться за имя, и, в какой бы лиге эта команда ни играла, в Киеве будет "Арсенал". Надеюсь, мы убедили потенциальных инвесторов, что болельщиков у команды меньше не станет, сделали презентацию с философией клуба. Они посмотрели, им все понравилось, и сказали, что конкретнее будем говорить после праздников. После Нового года - это все хорошо, но времени у нас не так уж и много, чтобы заново создавать клуб из низов.

- Разговор с представителями ПФЛ был?

- У нас есть понимание того, что нам нужно для жизни клуба. Мы общались с представителями ПФЛ, изучаем регламент. Для того чтобы был клуб Второй лиги, нам нужен 1 млн дол., а в среднем во Второй лиге бюджет - 5 млн грн. Мы пишем бюджет с расчетом выхода клуба в Первую лигу и создания позитивного имиджа инвестора.

- Вы сказали о философии клуба. О чем идет речь?

- В презентации рассказали о нашем клубе. В первую очередь, об истории, звездах, достижениях. Во-первых, те люди, которые занимаются возрождением клуба, - болельщики, потому мы будем по-особому относиться к развитию этой структуры. Это будет не просто работа. В 1925 году "Арсенал" создавали энтузиасты, дважды команда становилась чемпионом УССР. Мы тоже энтузиасты, и хотели бы, чтобы в клубе работали люди, которые любят этот клуб. У нас есть детская школа, имя и история. Мы рассчитываем на то, что школа станет отправной точкой создания нового "Арсенала".

- Когда вы пытались спасти клуб для Премьер-лиги, с фанатами встречался Вадим Рабинович. Как он объяснил ситуацию?

- Он просто сказал, что у "Арсенала" большие долги, и никто не заинтересован в том, чтобы помочь клубу. А главное, пообещал: если мы будем возрождать клуб, он отдаст права на эмблему, цвета клуба, гимн. На самом деле, это очень важный атрибут. Тогда мы о Второй лиге не мечтали, а думали о чемпионате Киева. Рабиновичу идея возрождения клуба понравилась.

- Как болельщики "Арсенала" относятся к Рабиновичу?

- Мы смотрели историю. Для "Арсенала" больше всего сделали завод и Вадим Зиновьевич. Когда он только пришел в клуб, вспомните, сколько массовых мероприятий устраивал - шоу, концерты, развлечения! Благодаря его деятельности о клубе многие узнали. Он старался завоевать любовь киевских любителей футбола. При его правлении мы впервые вышли в еврокубки. Чтобы повторить достигнутые при Рабиновиче результаты, придется приложить титанические усилия.

[news id="980571"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Миша 26.12.2013 00:59

    А толку у клуба нету болельщиков, зачем спассать тонущий корабль?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет