Вверх
Мобильная версия

"Интер" уступает дома "Роме"

"Интер" уступает дома "Роме"
08:00 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Команда Зденека Земана добыла эффектную победу над нерадзурри на их поле.

Появление на тренерском мостике "Ромы" Зденека Земана в Италии восприняли с большущим восторгом. Опытнейший специалист в прошлом сезоне сумел сделать "конфетку" из скромной Пескары и вывести ее в элитный дивизион, поэтому его появление в клубе, которого можно относить к разряду "топ", было интересным изначально. А тут еще и во втором туре ему пришлось пройти серьезную проверку миланским "Интером", который серьезно усилился в летнее межсезонье. К тому же по ту сторону баррикад оказался тренер молодой и амбициозный, которому еще предстоит доказать свою состоятельность.

Примечательно, что оба специалиста удивили общественность своими стартовыми составами. У "Ромы" с первых минут появились Тахцидис и Флоренци, остался на скамейке запасных Эрик Ламела. А у "Интера" с первых минут вышел Альваро Перейра, составив при этом сдвоенный фланг с Нагатомо. Ожидаемо остался в старте и Антонио Кассано, а вот Паласио начал со скамейки запасных.

Старт встречи остался за "Ромой". Столичная команда чаще встречалась с мячом и смелее действовала впереди. Более того, не просто смелее, но еще и рациональнее. Итогом этого стал быстрый забитый мяч. На 15-й минуте Тотти, оказавшись на левом фланге, набросил мяч в штрафную, куда как раз вбежал молодой Флоренци. Алессандро оставили без присмотра, благодаря чему он смог спокойно сбросить мяч в дальний угол кивком головы.

Однако Пескара Земана славилась не только своим умением атаковать, но и пропускать. Неудивительно, что спустя минуту счет едва не сравнялся, но Диего Милито, выведенный один на один со Стекеленбургом, свою дуэль голландскому киперу проиграл. Одна неприятность миновала, но случилась другая - Де Росси получил болезненный ушиб в борьбе с Перейрой и был вынужден покинуть поле.

Тем не менее, на игре "Ромы" это не сказалось. Они спокойно отдали инициативу "Интеру", позволив тем чувствовать себя немного раскованнее вдали от ворот Стекеленбурга. Когда же мяч оказывался рядом со штрафной, защитники смело шли в отбор - так, Бальдзаретти в последний момент выбил мяч из-под ног Кассано, а Бурдиссо оттеснил от мяча рвавшегося к воротам Милито.

Однако "Рома" все же пропустила. Возможно, не совсем логично, но пропустила. Кассано в штрафной легко ушел от Кастана и с разворота хлестко пробил, под мяч постелился Бурдиссо, но именно его прыжок и стал роковым - игровой снаряд, ударившись о ногу аргентинца, перелетел вратаря и упал аккурат в дальний угол. А вскоре и перерыв подоспел.

После пятнадцатиминутного отдыха "Рома" заиграла еще лучше. Они не только улучшили контроль мяча, но и стали чаще угрожать воротам Кастелацци. И даже вторая вынужденная замена (Бальдзаретти, видимо, "дернул" одну из мышц ноги и уступил место на поле для Таддеи) не охладила их пыл. Упустив несколько неплохих шансов (особо старался в этом Освальдо), они провели второй мяч. И какой! Тотти с центра поля выдал шикарную передачу между защитниками на ход Освальдо, а тот, не сближаясь с Кастелацци, мягко подсек над ним мяч. Красота!

После этого "Интер" и вовсе "поплыл". Очередная ошибка Раноккьи должна была завершаться третьим мячом, но Флоренци умудрился пробить мимо ворот метров с десяти. А вот Маркиньо на 81-й минуте не сплоховал. тот же Освальдо классной передачей нашел на углу вратарской Маркиньо, а тот с острого угла прошил своим ударом Кастелацци! 1:3 - "Рома" возвращается домой с уверенной и впечатляющей победой. А вот Интер, хоть и не всем составом, разочаровал. В особенности некоторыми решениями Андреа Страмаччони.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник