Вверх
Мобильная версия

Теннис. Украинка Свитолина покидает Париж

Теннис. Украинка Свитолина покидает Париж
Украинка Элина Свитолина
09:58 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф

Украинка Элина Свитолина в четвертьфинале теннисного турнира категории Premier в Париже уступила итальянке Саре Эррани - 2:6, 3:6.

Украинка Элина Свитолина в четвертьфинале теннисного турнира Open GDF Suez категории Premier в Париже уступила в двух партиях посеянной на турнире под третьим номером итальянке Саре Эррани - 2:6, 3:6.

Встреча началась с опозданием из-за того, что перед этой парой соперниц более трех часов выясняли между собой отношения француженка Элизе Корне и немка Андреа Петкович. Хозяйка кортов в итоге победила в трех сетах и осталась наблюдать за игрой теннисисток, одна из которых должна была стать ее конкуренткой в полуфинале турнира.

Матч Свитолина - Эррани продолжался 1 час 18 минут и закончился около полуночи по среднеевропейскому времени.

Опытная итальянка довольно быстро приспособилась к агрессивной игры 19-летней харьковчанки и относительно легко взяла первый сет.

После разговора в перерыве со своим тренером Себастьяном Метье первая ракетка Украины неплохо настроилась на вторую партию и дала бой соперницы в начальном гейме. Он длился около 10 минут, и все же Свитолина проиграла его, не попав в корт от сетки. В дальнейшем наша теннисистка сделала даже 2 брейка, однако свою подачу впервые выиграла лишь в восьмом гейме, когда было уже поздно.

Следовательно, с Корне в 1/2 финала играть Эррани. Свитолина же выбыла из сетки на четвертьфинальном этапе, куда она попала впервые на турнире категории Premier.

Благодаря выступлению на корте Парижа украинская теннисистка, на этой неделе поднялась на рекордную для себя 38-ю позицию в рейтинге WTA, и может в следующий понедельник сделать еще шаг или два по ступеням женской классификации.

[news id="1079023"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми