Вверх
Мобильная версия

Свитолина покидает турнир в Нюрнберге

Свитолина покидает турнир в Нюрнберге
Элина Свитолина
18:14 Пт, 23 Май 2014 Телеграф

Украинская теннисистка проиграла лишь в полуфинале турнира.

Каролина Плишкова стала одним из открытий турнира в Нюрнберге, окончательно убедив всех в своей силе победой над Анжелик Кербер в четвертьфинале. Однако подвиги чешки не особенно впечатлили Элину Свитолину, которая в первом сете без проблем оправдала свой статус фаворитки. Украинка попросту крушила соперницу на приеме, и вполне могла позволить себе разок упустить подачу, поскольку компенсировала ее тремя брейками. Сама же она проиграла на своей подаче всего семь мячей.

Второй сет начался с обмена брейками: первой подачу соперницы выиграла Плишкова, но Элина не отпустила ее в отрыв, тут же оформив обратный брейк. Тем не менее, сразу после этого в игре Свитолиной что-то надломилось. Если в первой партии ее проблемы с бекхэндом остались практически незамеченными, то во втором именно неспособность точно пробить слева подкосила украинку и она проиграла три гейма подряд, позволив Плишковой повести 4:1. Экстренный выход тренера на корт также не помог Элине. Пятый гейм она проиграла, пробив на брейк-поинте в сетку после очередной мощной атаки Плишковой справа, а затем чешка спокойно добила разобранную соперницу на своей подаче, продолжая раскладывать мяч по линиям сильными ударами с задней линии.

Психологический настрой Свитолиной на решающий сет был ключевым аспектом ее игры. Чтобы прийти в чувство, Элина даже отлучилась с корта. Немного ей это действительно помогло, и в стартовом гейме украинка впервые за долгое время заработала геймбол. Вот только реализовать его нашей соотечественнице не удалось. Сначала она сделала двойную, а затем не смогла пробить крепкую защиту Плишковой, которая отличилась приемом на вылет и подкрепила его хорошей атакой справа.

В эти непростые мгновения матча Свитолиной явно не хватало элементарной хитрости в игре, чтобы вывести соперницу из зоны комфорта. Парочка укороченных помогли бы сбить дыхание чешки, но прибегать к этому непростому для себя приему Элина не спешила, а в перестрелке с задней линии шансов у нее было немного. Да и уставать Плишкова не спешила. Как следствие, второй гейм также остался за Каролиной.

Окончательно капитулировала Свитолина уже в третьем гейме. Ей нечем было ответить на уверенные атаки соперницы, и это все больше выбивало украинку из колеи. Получись у нее хотя бы размочить счет, это могло бы изменить ход встречи, но Свитолина уже попросту наблюдала за тем, как Плишкова идет к победе.

Признаки оздоровления в игре Элины появились в пятом гейме. После досадного промаха с хай-воллея Элина не сломалась и смогла отыграть очередной брейк-поинт, а затем и дожать Каролину, выиграв долгожданное очко на подаче. Оставалось дождаться, что же она предложит чешке на приеме. Оказалось, что ничего нового, потому Плишковой не составило труда еще на шаг приблизиться к финалу. Все, что смогла сделать Свитолина - это взять еще одно очко престижа, но сломить чешку на ее подаче нашей соотечественнице не было суждено. Как следствие, за трофей будет бороться Каролина, а Элина может спокойно начинать готовиться к Ролан Гаррос.

Каролина Плишкова (Чехия) - Элина Свитолина (Украина, 4) - 2:6, 6:1, 6:2

[news id="1293071" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев