Вверх
Мобильная версия

Украинец Долгополов уверенно прошел 1-й круг турнира ATP в Акапулько

Украинец Долгополов уверенно прошел 1-й круг турнира ATP в Акапулько
Смотрите фото (3)
Долгополов
09:24 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

Украинский теннисист Александр Долгополов обыграл австралийца Сэмюэла Грота в первом круге турнира ATP в мексиканском Акапулько.

До сегодня единственный матч с опытным Сэмом Гротом, наверняка, хорошо запомнился Александру Долгополову. В прошлом году на Уимблдоне ему потребовалось три сета и два тай-брейка, чтобы сломить сопротивление неуступчивого австралийца. Учитывая, что в этом сезоне Грот даже смог немного прибавить в своей игре, можно было не сомневаться на очередной раунд их упорной борьбы.

 Помимо возможностей представителя Зеленого континента, следовало учитывать и нынешнее состояние украинца. Долгополов совсем недавно залечил травму колена и пока не совсем понятно, в какой форме он пребывает. Матч с Гротом, однако, наш соотечественник провел на достаточно высоком уровне.

 В первом сете австралиец сопротивлялся совсем недолго. Будучи зависим от подачи, он очень многое возлагал на этот свой козырь, но вот в розыгрышах явно проигрывал оппоненту в скорости и подвижности. К тому же и подавал Долгополов куда лучше, позволив Сэму выиграть всего два мяча на приеме. Сам же Саша сделал два брейка, обеспечившие ему комфортную победу в партии.

Возможно, столь легкий внешне успех расхолодил Долгополова, поскольку во втором сете инициативу перехватил уже Грот. Мало того, что сам австралиец пристрелялся, так еще и ошибки от соперника посыпались на его голову, как манна с небес. Использовав это, Сэм неожиданно перевел игру в третий сет, что могло плохо закончиться для Александра.

Однако опасения оказались напрасны. Грот очень быстро посыпался на подаче, а больше ничего предложить Долгополову он не мог. Саша, напротив, начал играть так же, как в стартовой партии, и легко переигрывал соперника. Даже выигрывая 5:0, он не останавливался и отличными обводящими ударами нейтрализовал все попытки Сэма сыграть у сетки. Весьма символично, что завершился матч двойной ошибкой австралийца. А вот Долго отыграл на редкость чисто, сделав всего 13 невынужденных при 31 виннере.

Сэм Грот (Австралия) - Александр Долгополов (Украина, 5) - 3:6, 6:4, 0:6

Призовой фонд турнира составляет $226 750.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса