Вверх
Мобильная версия

Четыре украинские надежды Уимблдона

Четыре украинские надежды Уимблдона
Смотрите фото (4)
Уимблдон Джокович
11:55 Пн, 29 Июнь 2015 Телеграф

В этот раз на Уимблдоне в Лондоне выступят четыре сильнейших игрока нашей страны.

Последние годы состав украинских участников Уимблдона претерпевал лишь косметические изменения. В этот раз в Лондоне выступят просто четыре сильнейших игрока нашей страны, и у всех есть неплохие шансы проявить себя с лучшей стороны.

Главные надежды, конечно, возлагаются на Элину Свитолину, пусть на траве она особо не блистала. Тем не менее, соперницы у Эли вполне проходимые: начнет она с поединка против Мисаки Дои, затем возможен матч с победителем пары Пащек-Дельаква. Реально опасной для украинки пока что выглядит Агнешка Радваньска, с которой они могут пересечься в третьем раунде. Но и с полячкой все относительно, поскольку та, похоже, окончательно выпала из числа топовых теннисисток, и сейчас довольствуется статусом очень крепкого середняка. Тем не менее, это не значит, что ее нельзя переиграть. Очень даже можно, а по-хорошему и нужно, ведь пора уже Элине подтверждать свои амбиции на таком уровне. В идеале Свитолиной вполне по силам выйти в четвертый раунд и сразиться в нем с Петрой Квитовой, а все, что произойдет дальше - это уже история из разряда догадок, но до конца этой недели первая ракетка Украины может оставаться в игре.

Леся Цуренко будет в первом раунде играть с перспективной американкой Николь Гиббс, которая, впрочем, больше отличается активной деятельностью в Instagram, чем спортивными результатами. Ирина-Камелия Бегу или Дарья Гаврилова во втором раунде также непроходимыми не являются, но вот Мария Шарапова, наступающая сверху, и избежать которой в третьем раунде будет нельзя, видится непреодолимой преградой.

Александра Долгополова и Сергея Стаховского судьба забросила в одну секцию с Энди Марреем и Жо-Вилфридом Тсонга. К тому же обоим, в случае стартового успеха, во втором раунде наверняка предстоит сыграть с сеяными теннисистами. Для Долгополова таким наверняка станет Иво Карлович, и это очень плохо, ведь несколько дней Саша как раз показал неготовность противостоять хорошо подающему игроку в лице Сэма Куэрри. А Карлович - это игрок подающий не просто хорошо, а великолепно. И пусть больше в арсенале у хорвата нет ничего, этого немногого может оказаться достаточно, если Долгополов не придумает ничего интересного. К счастью, с фантазией и техникой у нашего соотечественника все в порядке, потому спешить отпевать его не следует.

Сергей Стаховский проверит в первом раунде молодого хорвата Борну Чорича, после чего, скорее всего, будет готовиться к встрече с Андреасом Сеппи. Третий раунд - это Энди Маррей, а значит, и практически неизбежный вылет.

Таким образом, реальный шанс задержаться на Уимблдоне больше чем на неделю имеет лишь Элина Свитолина, за которую будем особенно крепко держать кулаки и надеяться, что она продолжит прогрессировать здесь и сейчас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • саланг 29.06.2015 12:26

    Свитолиной ничего не светит...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века