Вверх
Мобильная версия

Бондаренко после победы над Уильямс намерена достичь высшего рейтинга

Бондаренко после победы над Уильямс намерена достичь высшего рейтинга
Катерина Бондаренко
12:13 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко после рождения дочери возвращается на свой прежний уровень.

"Я очень сильно расстроена. Ехала сюда за победой", - сокрушалась после матча с Катериной Бондаренко 15-я ракетка мира Винус Уильямс. Первая "сеянная" турнира в Стамбуле ($250 000) явно не ожидала, что зачехлить ракетку так быстро ее заставит 119-й номер рейтинга! Но Бондаренко-младшая во второй раз в карьере расправилась с Уильямс-старшей – 6:4, 7:6, и сравняла счет в личных дуэлях 2:2. Первый раз Катя огорчила легендарную американку в 2009-м, когда достигла своего пика в WTA – 29 позиция.

Нынешняя же победа стала самой громкой для украинки в роли мамы – всего год назад она вернулась в тур после декрета и рождения дочери Карины. "В матче против Винус Катя проявила характер, прям, как в детстве, – сказала нам ее мама Наталья. – Играла очень азартно, хорошо подавала, получались все удары. Психологически была очень здорово настроена. Она сейчас в очень хорошей физической кондиции, выглядит, как в свои лучшие годы. Я общалась с Катей после матча, она счастлива. Старается прорваться в топ-30 и добраться до своего высшего рейтинга. Это сейчас ее цель".

"Последнее время Катю тренировала сестра Алена, – продолжила Наталья, – а сейчас она ездит на турниры с мужем и дочерью, они всегда рядом. Катя сказала, что эту победу она посвятила Карине. Я внучку вижу редко – когда они приезжают в Киев. Не устают ли они от постоянных переездов? Вы знаете, Катя с детства много ездила, и во время вынужденного перерыва, связанного с беременностью, уже затосковала за путешествиями. Сейчас все возвращается на круги своя. А когда вся семья рядом, ей психологически легче – не так скучаешь за домом. Хочу и надеюсь, что внучка тоже станет теннисисткой. Ведь какой у Карины выбор? Катя – это уже третье поколение теннисистов в нашей семье".

Все дети мамы-тренера Натальи Бондаренко (52 года) стали теннисистами: и старшие - Валерия (33), Алена (30), Катя (28), и младшие – двойнята Полина и Григорий в 5 лет уже получают свои первые спортивные грамоты. "Они начинали перебивать мяч через сетку с двух лет, сейчас есть такие специальные маленькие ракеточки, – рассказывает мама. – Катю же я изредка брала на корты в три года, а с четырех она начала ходить на тренировки постоянно. Была сначала такая кругленькая, толстенькая, а когда начала регулярно заниматься, то за месяц так похудела, что было больно смотреть. Катя уже тоже дает дочке ракетку. В свое время у Полины была маленькая – 17 размера, дети только начали ходить, а уже ею махали. И теперь эта ракетка уже у Карины. Еще у меня есть два внука и внучка, надеемся, тоже будут играть в теннис".

Соскучилась за теннисом и бывшая 19 ракетка мира Алена Бондаренко, которая 30 мая тоже стала мамой, мальчика назвали Женей. "Алена собирается возвращаться, – сказала нам Наталья. - Хочет выступать в паре. Из-за травмы колена, которая дает о себе знать, говорит, что ей будет тяжело в одиночке. Буквально на днях уже обещала начать тренироваться со мной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха