Вверх
Мобильная версия

Украинский теннисист уступил Надалю в полуфинале

Украинский теннисист уступил Надалю в полуфинале
Илья Марченко
19:02 Пт, 8 Январь 2016 Телеграф

Украинский теннисист Илья Марченко не смог пройти в финал престижного турнира в Катаре.

Уже на первом гейме на подаче украинца Надаль зарабатывает брейкпоинты. Испанец выходит вперед с брейком и не отдает преимущество до конца сета. Рафа даже боролся за двойной брейк, но Марченко свою подачу отстоял. Наш теннисист выглядит немного скованным и чаще ошибается - еще вчера Илья испытывал проблемы со спиной во время поединка против Жереми Шарди. А Надаль играет стабильно настолько, чтобы сохранять отрыв в сете - 6-3 и первая партия остается за вторым сеяным.

Начало следующего сета - и снова шансы выйти вперед для Надаля. Но Марченко упорно сражается за первое очко (сохраняет два брейкпоинта) и все-таки записывает его на свой счет. Соперники спокойно берут по гейму каждый на своей подаче - 2-2. Испанец получает тройной брейкпоинт и делает первый брейк в этой партии - 3-2. Украинец продолжается бороться - первый шанс сделать брейк появляется у Марченко. Рафа четко разыгрывает комбинацию в два удара и выравнивает положение.

Надаль играет стабильнее, сохраняя преимущество (4-2), а наш теннисист "под ноль" выигрывает третье очко. Илья получает заслуженное аплодисменты за мастерски выполненную свечу, но ошибки в длительных розыгрышах позволяет сопернику заполучить пятый гейм в свой актив.

В обмене ударами на задней линии Марченко отыгрывает первый матчбол соперника, но ошибается в следующем розыгрыше - 6-4 для Рафаэля Надаля.

Полуфинал

Илья Марченко (Украина) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) 3-6 4-6

Напомним, что украинец дошел до 1/2 финала, оставив за бортом соревнований Давида Феррера (первая победа Ильи против игрока из топ-10), Теймураза Габашвили и Жереми Шарди.

Для Марченко это был первый полуфинал на турнирах серии ATP с 2010 года (Санкт-Петербург).

Выступление в Дохе поможет нашему теннисисту подняться на 16 строчек в мировой классификации и занять 78-е место в рейтинге с начала новой недели.

Рафаэль Надаль в финале (уже 99-м в карьере) сыграет с победителем матча Новак Джокович - Томаш Бердых. Напомним, что на прошлой неделе испанец стал чемпионом показательного турнира в Абу-Даби.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода