Вверх
Мобильная версия

Лучшая теннисистка Украины покинула Australian Open

Лучшая теннисистка Украины покинула Australian Open
Смотрите фото (3)
Элина Свитолина
11:07 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Элина Свитолина сенсационно проиграла оппонентке из Японии и покинула престижный теннисный турнир.

На Australian Open в этом году Элина Свитолина прибыла уже в статусе во весь голос заявившего о себе игрока, так что требования к молодой украинке были соответствующими. Если раньше ей можно было простить вылет на ранней стадии, то теперь это означало бы остановку в профессиональном росте, что не соответствует амбициям Элины.

В первом раунде Свитолина никаких проблем с Викторией Дюваль не испытала. Вероятность, что таковые ей доставит Наоми Осака, была также невысокой. Самым примечательным в японке была ее внешность (согласитесь, не каждый день встретишь темнокожую азиатку), но вот в остальном 18-летняя теннисистка была типичным представителем подрастающего поколения со знакомым набором атрибутов: физическая мощь, плотный удар с обеих рук и… пожалуй, все. Единственное, чего нельзя в таких случаях упускать опытным игрокам — это фактора задора, который всегда присущ молодежи, хотя эта их страсть зачастую ведет к нестабильности и, следовательно, неудачам.

Ничего особенного Осака Свитолиной на старте встречи не предложила, идеально вписавшись в свой начальный образ. Подачи в тело, мощные, но бестолковые переводы мяча — все это никак не впечатлило Элину, и уже во втором гейме украинка сделала брейк, получив в подарок двойную ошибку от соперницы на брейк-поинте. В тот момент разница в мастерстве теннисисток была настолько очевидна, что невозможно было представить другой сценарий матча, кроме как разгром японки.

Тем не менее, Свитолина рано поверила, что соперница будет делать все за нее. Осака здорово увеличила глубину своих атак и не позволила Элине уйти в отрыв. Не помог в этом нашей соотечественнице второй подряд брейк, ведь и он успешно был отыгран. Более того, на стороне японки была удача, благодаря которой практически все ее удары достигали цели, даже если на пути мяча становился трос. Когда Наоми третий раз подряд взяла подачу Свитолиной и сделала счет 4:3, всерьез запахло сенсацией в первом сете.

Наоми Осака 

Несмотря на преимущество Осаки в счете, все нити игры были в руках Свитолиной. Элина и сама это понимала, потому стала действовать максимально активно и даже взяла гейм под ноль при счете 3:5. После этого украинка закономерно вцепилась в подачу соперницы, имела несколько брейк-поинтов, но додавить Осаку почему-то не смогла. Совершенно непонятным стало решение Свитолиной ввязаться в затяжные розыгрыши, в которых Наоми чувствовала себя более чем уверенно. И даже несмотря на улыбку удачи, позволившей с помощью троса отыграть один сетбол, Элина спасти партию не смогла. В конце концов, Осака нашла в себе силы накопить концентрацию на два удара, что привело к двум стремительным атакам японки, увенчавшим первый сет.

События второго сета едва ли заслуживают литературного описания. Достаточно взглянуть на цифры первой партии, чтобы понять причины неудач Свитолиной. Должна была докопаться до сути и сама Элина, но вместо того, чтобы начать действовать разнообразно и сойти с пути, на который ее загнала соперница, украинка продолжила искать счастья в бестолковых атаках через центр корта. Поначалу это у нее даже получалось, и первые два гейма на подаче Свитолина провела очень ровно. Но сразу за этим последовал решающий брейк Осаки, который та без труда отстояла до конца встречи.

Можно сказать, что в чем-то юной японке повезло. Но нельзя и не отдать должное ее заслугам, прежде всего — ее силе воли. Не дать ни малейшей слабины в столь молодом возрасте дорого стоит. Как и победа над столь высоко стоящим оппонентом. Впереди Наоми наверняка ждет встреча с Викторией Азаренко, которая может стать очередной жертвой в коллекции Осаки, уже имеющей на своих полках скальпы Саманты Стосур, а теперь и Элины Свитолиной.

Наоми Осака (Япония) — Элина Свитолина (Украина, 18) — 6:4, 6:4

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века