Вверх
Мобильная версия

Джокович: Маррей заставил меня потрудиться

Джокович: Маррей заставил меня потрудиться
Новак Джокович
06:45 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф

Новак Джокович прокомментировал свою победу на Australian Open-2016.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в шестой раз выигравший Открытый чемпионат Австралии, победа в которой стала 11-й в карьере серба на турнирах "Большого шлема", прокомментировал финальный матч, в котором он в трёх партиях выиграл у второго номера рейтинга шотландца Энди Маррея.

"Думаю, я очень хорошо начал матч. И примерно так же, как в полуфинале против Роджера, не допускал большого количества ошибок. Был агрессивен, играл именно так, как хотел играть против Энди, и полтора сета безупречно осуществлял свой план.

Сделал брейк во втором. Чувствовалось, что он был довольно нейтрален в игре с задней линии, что позволяло мне контролировать ралли. У меня было больше времени. Но потом он начал лучше подавать. Вернулся в матч. Судьбу второго сета, как и третьего, решили несколько очков. Думаю, что, возможно, я мог сыграть получше на подаче, когда вёл с брейком в обоих сетах, но отдаю должное ему – он сражался и снова показал, почему является одним из лучших в мире.

Он заставил меня потрудиться. Было много долгих розыгрышей. Мы оба были изрядно запыхавшимися в конце второго и третьего сетов. Но это то, что и ожидалось. Перед матчем я знал, что мне нужно сохранять спокойствие и конструировать очки. Быть тем, кто навязывает инициативу и быть более агрессивным. Делать это постоянно было невозможно, потому что он менял тактику и в третьем сете играл лучше, но на важных очках мне удавалось находить пути.

Каждая победа на "Больших шлемах" важна и дорога по-своему. Нынешняя – потому что я сравнялся с Роем Эмерсоном, выиграв шестой АО. Большая честь для меня, что моё имя стоит в ряду с такими легендами нашего спорта, как Бьорн Борг и Род Лэйвер, у которых тоже по 11 побед на ТБШ.

Не буду врать и говорить, что никогда не думал об этом. Конечно, эта мысль присутствовала на краю сознания. Выходя на корт, знал, что имею шанс войти в историю. Конечно, это добавляло мотивации, было серьёзным императивом играть в свою лучшую игру. Я старался не слишком много про это думать, но это присутствовало в голове как цель, как вдохновляющий момент, как компенсация за усилия.

Большая честь. Я ничего не принимаю как должное, несмотря на то что выиграл четыре из последних пяти ТБШ, сыграв пять финалов. Горжусь этим. Без сомнений, последние 15 месяцев я играю в лучший теннис в жизни. По моим ощущениям, я нахожусь в той точке моей жизни, в которой всё работает гармонично. И постараюсь как можно дольше задержаться в ней", — цитирует Джоковича официальный сайт Australian Open.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать