Вверх
Мобильная версия

Датчанка Каролин Возняцки надеется обрести "второе дыхание"

Датчанка Каролин Возняцки надеется обрести "второе дыхание"
14:36 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Каролин Возняцки надеется на успешное продолжение в Уимблдонском турнире.

Датская теннисистка Каролин Возняцки, несмотря на проигрыш в первом же туре Уимблдонского турнира Тамире Пашек из Австрии /7:5, 6:7, 4:6/, отнюдь не упала духом и не теряет надежды на успех в будущем вместе со своим новым тренером Томасом Йоханссоном из Швеции.

В недавнем прошлом 21-летняя Возняцки, ныне переживающая трудный период в спортивной карьере, возглавляла рейтинг-лист Женской теннисной ассоциации / ВТА/, в котором сейчас занимает седьмую строчку. В этом году она не выиграла ни одного турнира. Обозреватели считают, что причина неудач Возняцки - слишком пассивный, оборонительный стиль игры.

Между тем, по мнению Йоханссона, улучшение манеры игры Возняцки очевидно, просто она пока еще не собирает плоды своих усилий.

Датская спортивная пресса также считает, что Возняцки, благодаря сотрудничеству с шведом, движется в верном направлении. По оценке обозревателей, игра с Пашек была для теннисистки "лучшим из сыгранных в последнее время наступательных матчей".

"Каролин очень восприимчива на площадке и фантастически работоспособна, - отметил Йоханссон. - Я очень горжусь, когда вижу, как она сражается в каждом матче, она должна продолжать". "Вижу позитивные тенденции в ее игре, и я объясняю Каролин и Петру /отцу и тренеру теннисистки/, что для того, чтобы сделать из нее более агрессивного игрока, нужно время".

Пока контракт Йоханссона предусматривает работу со спортсменкой во время Олимпийских игр в Лондоне и трех недель в США на твердом покрытии, отмечает газета "Юлландс- постен". Однако швед готов продолжать сотрудничество с датчанкой, хотя он и является директором теннисного турнира в Стокгольме в октябре.

"Мы уже говорили об этом, - сказал Йоханссон. - Это зависит от Каролин. Если она считает, что я могу помочь ей, мы продолжим".

Сама Возняцки на пресс-конференции после матча с Пашек не вдавалась в подробности сотрудничества с новым тренером, однако сказала, что оно будет продолжаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины