Вверх
Мобильная версия

Надаль выиграл турнир серии "Мастерс" в Монте-Карло

Надаль выиграл турнир серии "Мастерс" в Монте-Карло
Рафаэль Надаль
19:10 Вс, 17 Апрель 2016 Телеграф

В сотом финале в карьере испанец Рафаэль Надаль в трех сетах обыграл француза Гаэля Монфиса.

На протяжении всего турнира Гаэль Монфис не давал повод усомниться в своем отменном игровом тонусе, не проиграв ни одного сета вплоть до финального поединка. Парижанин играл в третьем для себя финале Мастерса и хотел разбавить победой предыдущие две неудачи в решающих стадиях "тысячников". Рафаэль Надаль тоже давненько не выигрывал значительных турниром и лучшим местом, чтобы прервать негативную серию было как раз Монте-Карло. На местных грунтовых кортах Рафа восемь раз становился чемпионом.

С самого начала поединка теннисисты начали радовать зрителей зрелищными розыгрышами и бескомпромиссной борьбой. Оба много ошибались, предоставив друг другу множество брейк-пойнтов, но в итоге более удачливым оказался Надаль, в 12-м гейме совершивший брейк.

События во второй партии развивались довольно спокойно, пока в третьем гейме Надаль не ударил в сетку, пытаясь отыграть брейк-пойнт. В следующем гейме у Рафаэля была возможность совершить обратный брейк, однако Монфис не без везения защитил подачу. Если бы француз начал действовать более агрессивно, он наверняка сумел бы если не переломить ход противостояния, то хотя бы зацепиться за вторую партию… Однако 13-й номер турнира заметно подустал к середине партии, тяжело дышал, опирался на ракетку с не самым жизнерадостным видом.

Надаль отошел в защиту, выжидая ошибок Монфиса и Гаэль оправдал ожидания Рафы, отдав гейм на своей подаче "под ноль". Но в следующем игровом отрезке Гаэль вдруг завелся и благодаря великолепному обводящему и удару с форхенда под линию взял подачу манакорца. Гаэль будто бы возродился из пепла, выдав серию из четырех выигранных геймов кряду, из последних сил пытаясь не отпустить титул. Монфис сравнял счет по сетам, но отдал слишком много сил для этого.

После такого энергозатратного тенниса в исполнении француза было очевидно, что у Надаля больше шансов выиграть решающую партию. Так и случилось - испанец перебегал Монфиса. Помогло Рафе ударное начало сета, когда он отдал противнику только четыре розыгрыша за три гейма. После такого нокдауна француз уже не сумел прийти в себя всухую проиграв партию.

Надаль завоевал девятое чемпионство в Монте-Карло в 100-м финале в карьере. Титул в Монако стал 68-м для Рафы. Однако, и для самого теннисиста, и для его болельщиков, стала хорошая форма испанца и несколько матчей, проведенных на высочайшем уровне. "Король грунта", похоже, возвращается, и если его не будут мучить травмы, он снова вернет может стать непреодолимым барьером на пути для любого соперника.

Удар дня от Монфиса

 

Финал

 Гаэль Монфис (Франция, 13) - Рафаэль Надаль (Испания, 5) - 5:7, 7:5, 0:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев