Вверх
Мобильная версия

Украинская теннисистка проиграла шведке на старте турнира в Стамбуле

Украинская теннисистка проиграла шведке на старте турнира в Стамбуле
Марина Заневская
20:49 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф

Украинская теннисистка Марина Заневская показала достойную игру, однако не сумела пробиться во второй круг соревнований в Турции с призовым фондом в 250-тысяч долларов.

Марина Заневская в шестой раз в сезоне попыталась преодолеть первый раунд соревнований. Уверенно преодолев квалификацию в Стамбуле, украинка вышла на корт против 69-й ракетки мира Йоханны Ларссон.

Взяв три стартовые гейма, соперница Заневской начала ошибалась по линии, благодаря чему украинка сумела совершить брейк в четвертом гейме. Ларссон играла более агрессивно, чем Марина, лучше действовала от задней линии. Иногда наша соотечественница просто не могла подстроиться и принять мощные удары оппонентки. Когда Йоханна вышла подавать на сет, украинка еще попыталась навязать ей борьбу, однако с третьего сетбола Ларссон довела партию до логического завершения.

Во втором сете Заневской стали удаваться неудобные удары под форхенд сопернице. Ларссон стала чаще ошибаться и даже злилась, грозно пуляя мяч в ограждение. В итоге Марина взяла вторую партию, реализовав три брейк-пойнта из четырех.

Заневская продолжила демонстрировать неплохую игру против восьмой сеяной и в заключительной партии. Отдав первые три гейма, Марина вновь показала характер и вернулась в игру, выиграв четыре игровых отрезка кряду. Украинка стала чаще совершать укороченный, за которыми ее оппонентка в большинстве случаев не успевала. Однако, к сожалению, Марина так и не сумела воплотить достойную игру в результат. Третий сет продолжался целых 75-минут и победитель матч определялся на тай-брейке. Больше сил осталось в Ларссон, которая сумела добыть необходимую разницу в два очка.

Таким образом, в одиночном разряде Стамбула среди украинок продолжают выступления только Катерина Бондаренко и Леся Цуренко. Заневская показала хорошую игру, но не смогла пробиться во второй круг. Для попадания в топ-100, около которой Марина не так давно находилась, украинке следует прибавить в концентрации в решающих моментах.

1-й раунд

Марина Заневская (Украина) - Йоханна Ларссон (Швеция, 8) - 2:6, 6:2, 6:7 (5).

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века