Вверх
Мобильная версия

Долгополов обыграл Донского на турнире в Барселоне

Долгополов обыграл Донского на турнире в Барселоне
Александр Долгополов
18:42 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф

Новости спорта:Александр Долгополов добыл непростую победу во втором раунде соревнований в Каталонии с призовым фондом в €2,428,355.

Евгений Донской, занимающий 68-ю строчку мужского рейтинга, едва не выбил Александра Долгополова уже в первом матче украинца на турнире серии ATP 500 в Барселоне. Украинец проводил свой четвертый матч в сезоне на грунтовом покрытии. Долгополов вылетел в первом раунде Буэнос-Айреса и проиграл Надалю в четвертьфинале Рио, а турнир в Каталонии должен был обеспечить Александру подготовку к последующим турнирам серии Мастерс и Ролан Гарросу.

Евгений Донской в первом круге сотворил небольшую сенсацию, выбив хорошо приспособленного к грунтовым кортам Факундо Баньиса. В первом сете россиянин стабильно действовал на подаче и благодаря единственному брейку одержал победу со счетом 6:4. В следующей партии шансы на подаче соперника были только у Долгополова, однако Донской сумел отстоять подачу в шестом гейме. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором все и могло закончиться для Александра. Долгополову пришлось отыгрывать матч-пойнт, а наконец взять верх в сете он сумел лишь с четвертого сетбола.

Решающая партия осталась за украинцем, однако и здесь игра 11-ракетки турнира оставила вопросы. Выйдя подавать на матч, Долгополов отдал свою подачу, после чего россиянин сократил отставание до минимума. Впрочем, на большее Донской не мог рассчитывать, ведь 30-й номер мирвого рейтинга "под ноль" забрал свою подачу.

В следующем раунде Долгополов встретится с победителем пары Роберто Баутиста-Агут - Карен Хачанов.

2-й раунд

Евгений Донской (Россия) - Александр Долгополов (Украина, 11) - 6:4, 6:7 (9), 4:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень