Вверх
Мобильная версия

Долгополов уступил Нисикори в четвертьфинале турнира в Барселоне

Долгополов уступил Нисикори в четвертьфинале турнира в Барселоне
Александр Долгополов
18:05 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф

Украинский теннисист Александр Долгополов проиграл матч 1/4 финала на турнире в Испании с призовым фондом в €2,428,355.

1/4 финал 

Александр Долгополов (Украина, 11) - Кеи Нисикори (Япония, 2) - 5:7, 0:6

Чуда не случилось и Александр Долгополов покидает Барселону на стадии четвертьфинала. Кеи Нисикори выиграл пятую очную встречу у представителя Украины, вновь оставив соперника с нолем в графе "сеты".

На старте поединка украинец играл довольно сумбурно - пробивал в метровые ауты, не мог попасть в корт первой подачей. Впрочем, Нисикори также не был безгрешен, совершив множество помарок по длине.

Кеи Нисикори

Долгополов играл более агрессивно, чем соперник, пытаясь атаковать с приема и пробивать в неудобные зоны для соперника, на подаче лучше смотрелся также Александр. 11-й ракетке турнира даже удалось совершить эйс со второй подачи. Впрочем, к середине сета японец перестал ошибаться и пошла острая борьба.

Долгое время не доходило не то, что до брейк-пойнтов, а и до счета 40:40. И вот в 10-м гейме первым дрогнул Нисикори, предоставив Долгополову шанс на приеме. Александр все сделал для брейка - пробивал со смеша, обводил японца, но Кеи сумел отыграть четыре брейк-пойнта. В следующем гейме проблемы на подаче возникли уже у Долгополова. Цепкий японец также заработал четыре брейк-пойнта, но, в отличии от украинца, воплотил их в брейк. После этого Нисикори удачно подал на сет, выиграв девятую партию кряду в очных встречах с первой ракеткой Украины.

Во втором сете Долгополов выглядел уже не так уверенно на подаче, имели место ошибки с бэкхенда. Нисикори особо не пришлось напрягаться, выигрывая первый гейм на приеме, поскольку украинец как будто не видел линий и отправлял мячи в ауты. После такого удара украинец посыпался и еще раз уступил на подаче, дав возможность второй ракетке турнира оторваться в четыре гейма. В итоге японец менее, чем за полчаса оформил победу и вышел на француза Бенуа Пэра в полуфинале - шестой номер посева сегодня в трех сетах обыграл тунисца Малика Жазири.

Долгополов потерпел восьмое поражение в сезоне, в очередной раз не сумев навязать борьбу теннисисту, находящемуся выше него в рейтинге. Подсластят горькую пилюлю 30-му номеру рейтинга ATP 52 тысячи евро призовых и 90 рейтинговых очков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"